资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院2016级本科生党支部顺利开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题党日活动暨主题党课培训学习
2019-10-21 17:26     (点击: )

2019年10月16日晚,资源学院2016级本科生党支部于雁塔校区资源楼第三会议室开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题党日活动暨主题党课交流学习。2016级本科生党支部全体党员参加此次理论学习,支部书记陈阳主持活动并讲授党课。

党支部书记陈阳主持党课学习交流会

会上,支部书记陈阳带领大家回顾了习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会上发表的重要讲话,并强调主题教育活动的重要意义、总要求、根本任务、具体目标及重点措施,并告诫全体支部成员要以此次主题学习为契机,鼓励和引导支部党员脚踏实地、勤于思考、胸怀大志、担当作为,用时代楷模张富清、优秀党员黄文秀、英雄校友吕挺等模范人物的先进事迹,激励支部成员不忘初心、砥砺前行。

学习相关资料

交流会上,支部二十九位同志结合自身专业学习、工作经历的实际情况,依次对“不忘初心·牢记使命”主题谈了自己的理解和认识,并从坚定理想信念、加强自身学习、脚踏实地做事、人生未来规划和服务帮助同学等方面进行自我检视和分析。

党员发言

学习交流会现场

学习交流会后,支部全体党员面对党旗重温入党誓词。

重温入党誓词

10月19日下午,支部全体党员前往西安市曲江国际会展中心,参观由陕西省主办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展”。参加活动的全体党员怀着虔诚之心,跟随讲解员的脚步,认真聆听了展出的细致讲解,学习体会了先烈的斗争精神与英勇事迹,前辈的艰苦奋斗与开拓创新,对中华人民共和国70年来走过的艰辛历程有了更加直观与深刻的感受。

参观学习现场

通过本次党日活动,全体党员重温新中国成立70年来的沧桑巨变,意识到作为一名党员所肩负的责任和使命,大家一致表示要坚定理想信念,刻苦学习专业知识,勇于担当,甘于奉献,不断提高自身修养,谱写出新时代的青春赞歌,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

供稿/赵增祥  供图/赵增祥 审核/陈阳

网络编辑/张旋  责任编辑/荆琳