专题头条更多>>

公告通知更多>>

资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院2018级矿加一班成功召开“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动
2019-10-18 14:49     (点击: )

1949年12月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从1950年起,每年的10月1日成为了中国各族人民隆重欢庆的节日。为庆祝新中国成立七十周年,资源学院2018级矿加一班开展了“我与祖国共奋进――国旗下的演讲”主题团日活动。

2019年9月27日上午七点,全体同学于朝晖体育场参加升旗仪式。五星红旗冉冉升起,同学们庄严肃穆,齐唱国歌。随后,团员代表黄颖兴、韩泽琨同学以“我与祖国共奋进”为主题讲述了祖国对自己的独特意义,分享了个人的成长与祖国的发展紧密联系的故事。之后,张玉兰、王国庆同学共同朗诵爱国诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达对祖国的敬爱之情。

 

全体同学参加升旗仪式

 

2019年9月27日下午六点,全体同学在鸿远教学楼集会活动。首先,同学们重温入团誓词,齐唱《光荣啊共青团》、《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱之情。接着,同学们观看爱国主义宣传片,拍摄为祖国庆生视频,热烈庆祝新中国成立七十周年。最后,团支书王仪卓作总结发言。她回顾历史,展望未来,阐释了当代青年应当承担的责任与使命,鼓励同学们积极投身建设祖国的伟大事业,将自身的幸福与成就和祖国的前途联系起来。

 

学生代表发言

全体同学合影

 

本次团日活动,激励和引导了同学们践行“四个意识”,矢志投身于新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,同时增强了班级的凝聚力,促进了班级的文化建设。

 

 

供稿/王仪卓  供图/刘振辉 李兴辉

网络编辑/田芮  责任编辑/荆琳

关闭窗口