资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 主题团日活动动员大会暨团支书交流会顺利召开
2019-10-09 12:59     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高基层团组织的活力和凝聚力,2019年9月23日晚7点,资源学院“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动动员大会于13号楼资源学院学生活动室顺利召开。会议由组织部志愿者刘忠宇主持,参加本次会议的人员包括资源学院团委负责人曹鑫鑫、马玉以及2018级、2019级各团支部书记、副书记。

会议伊始,组织部黄颖兴从活动背景、活动主题、活动流程、时间安排等六个方面向与会同学介绍“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动的各项具体安排。

组织部黄颖兴对团日活动进行说明

随后,新网部韩召阳作团日活动新闻宣传培训。他具体介绍了新闻稿的撰写方法,着重强调了新闻稿的结构,主要包括标题、导语、活动过程、活动总结几方面。

新网部韩召阳对新闻稿的撰写进行说明

接着,2018级优秀团支书代表张源芝作团日活动经验交流。

优秀团支书代表张源芝分享经验

最后,由团委负责人马玉作总结发言。她希望各团支部能结合专业特色、支部实际情况,创新团日活动策划方案,并充分利用抖音、微博、Vlog 等新媒体开展团日活动宣传工作。

团委负责人马玉作会议总结

至此,资源学院“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动动员大会圆满结束。本次动员会激发了各团支部的工作积极性,为资源学院团日活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

供图/王治霖  供稿/白艺晴 韩召阳

网络编辑/张旋  责任编辑/荆琳