资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动顺利开展
2019-10-08 13:32     (点击: )

2019年9月25日7点,根据《关于印发<中共长安大学地球科学与资源学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案>的通知》(资源党(2019)13号)文件精神,为进一步激发青年学子奋斗激情,凝聚青年学子爱国力量,我院在渭水校区圆满开展“奋斗的我,最美的国”主题教育活动。院党委副书记荆琳,体育系陈梅、张鹏老师,学办主任武永江、2019级辅导员巩昌盛出席本次活动。我院渭水校区全体本科生参加活动,本次活动由团委书记查方勇老师主持。

活动现场

活动伊始,院党委副书记荆琳老师作动员讲话,她鼓舞学生们要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记的指导思想,自觉践行爱国奋斗精神,做新时代的奋斗者。她希望同学们在追求人生理想的同时,将人生价值融入到国家和民族的事业中,用实际行动为中华民族伟大复兴和我校“双一流”建设添砖加瓦。

党委副书记荆琳作动员讲话

然后,学生会主席安健吉作为学生代表发言。他介绍了新中国成立以来我国所取得的辉煌成就,表达了自己对祖国的热爱之情,未来将会努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

学生代表安建吉发言

随后,在学生会志愿者的带领下,全体成员齐声合唱《我和我的祖国》。红旗飘扬,歌声嘹亮,资源学子高声齐呼“汗水浇灌青春之花·青春点亮强国之梦”,将梦想付于祖国的山河,用行动书写祖国的赞歌。

第三项, 体育系陈梅老师为我院学子作健康锻炼指导。陈老师强调大学生在汲取专业知识同时,一定要注意强健身体、强健体魄。她为大家阐述了积极运动锻炼的意义,并为同学们日常锻炼作了具体指导建议。

体育系陈梅老师作指导讲话

最后,新学年第一次体育日校园健康跑活动在学办主任武永江老师发令下正式启动。全体师生迎着朝阳,昂扬欢快地绕朝晖体育场一起跑步锻炼。

师生一同健康校园跑

供图/学生会新网部 供稿/査方勇 审核/荆琳