资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院2019年暑期社会实践暨迎新动员大会顺利召开
2019-07-06 08:13     (点击: )

2019年7月4日上午,2019年资源学院暑期社会实践暨迎新动员大会在渭水校区文化艺术中心三楼多功能厅顺利召开。学校机关党委书记李国光,武装部部长兼学工部副部长黄喜峰,学院党委书记王刘华,党委副书记荆琳,学办全体辅导员及暑期社会实践立项团队指导教师出席本次大会。学院团学组织主要学生负责人、2018级各班团主要学生干部参加本次大会。动员大会由学院团委副书记陈阳主持。

陈阳老师主持大会

大会伊始,党委书记王刘华老师作动员讲话。王书记从接受教育、增长才干、奉献精神及安全问题四个方面作出讲话。他希望同学们在暑期社会实践中抓住接受教育的机会,在实践中增长才干,在过程中锻炼自己的能力,在调查研究及分析问题中提升自己解决问题的能力,在实践中奉献,在奉献中进步。王书记同时强调,安全问题一直是学校和家长关心的重点,同学们在实践过程中应提高安全意识,保障好自己的人身安全、财产安全及交通安全。

王刘华书记作动员讲话

学院团委书记查方勇老师作暑期社会实践成果提升辅导。查老师以商南县扶贫调研为主要例子,生动具体地从打好准备仗、做足调研工、磨出文字彩、悟出大道理四大方面为同学们实践成果提升给出切实可行的建议。他希望同学们能够敢于发现问题、勤于思考问题、善于总结问题、勇于表达担当。

查方勇老师作暑期社会实践成果提升辅导

学生代表李亚军以社会实践的宣传工作为主题进行宣讲。李亚军同学从宣传策划、新闻稿的撰写及投稿等方面与同学们分享了自己的经验。

学生代表李亚军进行宣讲

2019级辅导员巩昌盛老师对迎新安排做出具体安排。他对迎新人员的到校时间、迎新工作的注意事项做出了具体要求。他指出迎新人员应坚持周密部署、服务周到、落实责任、热情接待、从大局考虑等原则,从而保障迎新工作的顺利完成。他希望同学们能够做好指导和服务新生的工作,继续传承优良传统,积极为2019级新同学展现良好风采。

巩昌盛老师安排迎新工作

最后,学校机关党委书记李国光老师在总结讲话中首先肯定了资源学院在人才培养、科学研究及学生工作等方面取得的成果。他希望同学们能够结合自己所学专业和社会热点深入调查研究,在暑期社会实践过程中了解社会,增长才干。他强调同学们要在社会实践中牢固树立安全第一的意识,培养团队协作精神;入乡随俗,尊重当地的风土民情,展现出大学生良好的精神面貌,并祝愿学院暑期社会实践取活动得圆满成功。

李国光书记作总结讲话

动员大会使同学们充分认识到社会实践的重要意义,从多方面为暑期社会实践和迎新工作做出了具体指导,为学院暑期社会实践工作的圆满完成和迎新工作的顺利开展打下良好基础。

供图:孙世博   供稿:苏怡然   审核:安健吉

网络编辑:吕翼辉   责任编辑:荆琳