资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院团委书记讲团课活动圆满召开
2017-12-03 13:13     (点击: )

为进一步加强学生思想文化建设,我院以“坚定文化自信,讲好中国故事——自觉肩负社会主义文化繁荣昌盛的历史使命”为主题的团课于12月1日晚8时30分在行政楼二楼召开,我院团委副书记查方勇老师主讲本次团课。

查老师以十九大闭幕后特朗普夫妇首次访华为切入点,从“何以要文化自信”、“文化自信源于何”和“何以促文化自信”三个角度由浅入深地将“文化自信”为同学们娓娓道来。查老师指出,十九大报告中所强调的“文化自信”是一个国家,一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量,实现中华民族伟大复兴的前提便是中华文化的繁荣兴盛。而通过引经据典、层层铺例,查老师以自身调研考察经历为佐,用生动朴实的语言为同学们讲述了中华文化的博大精深与我们应当坚定文化自信的理由。同学们被查老师极富感染力的语言深深触动,深有所感。

“如果说自信是决胜的前奏,那奋斗就是自信的回响”,查老师以习近平总书记读书的事例作结,对同学们提出了要心怀“诗和远方”的殷切期望和坚定“文化自信”的铿锵号召,呼唤同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,同心、同德、同向、同行。

查老师讲团课

供稿:王艳林 邹东晓  供图:吴悦昊  审核:邹东晓  网络编辑:邹东晓  责任编辑:荆琳