专题头条更多>>

公告通知更多>>

资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院第十一届“校园安全 换我守护”活动圆满结束
2017-11-02 18:17     (点击: )

“美好的生活从自身文明开始,成功的未来从生命的安全起步”,十月二十八日晚,第十一届安全防范月“校园安全 换我守护”大赛活动完美落下帷幕。资源学院大志团主席郭雨恬、副主席毛梦霞,资源学院团委秘书长邹东晓,资源学院科协副主席张宏泽,建工学院青志队主席李元腾,经管学院大志团主席谢兰诗雨,机械学院青服主席汝泽洋出席本次活动并担任评委。

本次决赛于晚18:00正式开始。比赛共有用电安全、宿舍安全、人身安全等十一个安全主题,分别为十一支决赛队伍所抽取并设计相关宣传。我院大志团副主席毛梦霞开场致辞后,各参赛队伍便依次通过PPT、自制小视频、音乐、舞蹈、现场急救演示等方式,向大家介绍所在队伍抽取到的主题的安全知识。创意十足的安全知识宣传和新颖有趣的节目将活动推向了高潮。经过微信投票计分、现场观众投票以及评委的评分,最终“蒙的全都队”脱颖而出,荣获本次大赛的一等奖;“做题做得队”和“赛福战队”荣获二等奖;“长大消防队”、“刘杨罗队”、“吃饭小疯队”荣获三等奖;“书香年华队”、“星火小分队”荣获优秀团队奖。

比赛共持续了三个小时,最后我院大志团主席郭雨恬以安全的重要性为切入点,提醒大家“安全无小事”,为本次比赛画上了圆满的句号。本次活动为同学们提供了为我校的安全建设工作建言献策的平台,同时也在一定程度上增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力,具有现实意义。

 

大志团副主席毛梦霞发言

 

活动评委

 

活动现场

 

活动现场

 

供稿:孟闪闪   供图:王俊杰   审核:邹东晓

网络编辑:王艳林   责任编辑:荆琳  

 

 

 

 

 

关闭窗口