资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院“学习先进楷模,喜迎十九大”实践活动圆满结束
2017-11-02 18:03     (点击: )

2017年10月18日至10月22日,资源学院2017年党员发展对象社会实践小组以“学习先进楷模,喜迎十九大”为主题开展了一系列社会实践活动。实践小组通过阅读红色书籍、观影、展开学习交流研讨会、开展志愿服务和采访我校优秀党员等多种形式深入学习优秀党员的先进事迹,以实际行动彰显共产党人价值观,喜迎十九大胜利召开。

10月17日,实践小组在资源学院活动室召开小组会议,讨论并确定了社会实践活动的内容和人员分工。当天晚上,实践小组通过观看电视短剧《黄大年》,学习了黄大年前辈的先进事迹,并在观看后交流了心得体会。次日,实践小组中午在渭水校区地学实验室进行岩石矿物样本整理等实践,并于当晚组织开展集体观看十九大开幕式。

同时,实践小组采访了资源学院地质系党支部书记李佐臣老师、资源学院2016级辅导员陈阳老师和资源学院研究生会前任主席段少帅。虽然这三位优秀党员的年龄、党龄各不相同,但他们都出色地诠释了“党员”二字的内涵。他们时刻不忘加强党性锻炼,不断提高自身的思想觉悟,在认真工作、学习的同时依然紧密关注国家大事,将自己的思想协调至始终和国家方针战略保持一致。而在交流过程中,这三位优秀党员也对大学生党员提出了一些号召,希望大学生党员要切实发挥党员的先锋模范作用,从实际和小事做起,通过志愿服务、社会实践活动等契机,不断增长阅历和见识,提高自身素质,提升为国家、为人民服务的能力,用实际行动践行我党“全心全意为人民服务”的宗旨。

实践活动进行至尾声,实践队员来到长安大学雁塔校区,参观地质博物馆并到图书馆进行志愿服务。活动结束后,实践小组积极撰写实践总结和心得,通过整理、反思为本次实践活动画上了圆满的句号。

本次实践过程中,小组成员通过一次次交流和实践不断提升思想认识,加深了对党的认识和理解。小组成员纷纷表示在本次实践中受益匪浅,并决心在今后的学习生活中更严格地要求自己,向优秀党员看齐,争取早日做到在真正在思想上入党,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

采访李佐臣老师

小组成员合照