专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
长安大学首届测绘文化节圆满落幕
2019-12-09 20:58 地测学院    (点击: )

2019年12月4日,由共青团长安大学委员会主办、共青团长安大学地质工程与测绘学院委员会承办的测绘文化节系列活动圆满落幕。广州南方测绘科技股份有限公司西安分公司和西安天茂数码科技有限公司负责人、地测学院测绘科学系副主任张双成、地测学院团委书记邵龙、团委副书记苗行生、辅导员杨雪菲、余智勇与400余名师生等参加了本次活动。

南方测绘科技股份有限公司代表向同学们介绍NTS582全站仪

天茂数码科技有限公司代表向同学们介绍Md4-1000无人机

本次测绘文化节活动之测绘科技设备展在树蕙园广场举行,现场展示了多种高科技测绘设备,吸引了大批同学的围观。参展设备有:Md4-1000无人机系统、R250无人机、MF2500无人机、NTS-552全站仪、NTS582全站仪、SZT—R1000、M600 Pro、精灵4RTK、精灵4M、银河1PLUS、银河6等现代先进测绘设备。活动现场,广州南方测绘科技股份有限公司西安分公司和西安天茂数码科技有限公司的代表为同学及老师们介绍了各种高科技测绘仪器的功能,其中无人机展位更是受到了老师和同学们的高度关注。

老师和同学们强势围观各个展位

外场活动结束后,在大学生活动中心三楼报告厅举行了测绘科技科普专题报告会。报告会由地测学院测绘科学系副主任张双成主持,他表示对于测绘类专业的大学生 ,早日接触到专业相关的前沿科技有利于日后在专业中的学习,有助于加深对行业的进一步了解,本次测绘文化节对于所有对测绘科学感兴趣的同学来说,更是一次有价值的实践活动。

报告会现场

整个报告会分为三个内容《测绘从“夕阳”到“朝阳”》、《“3D GIS+”技术整合及行业应用方案》、《三维激光扫描技术及应用分享》,分别由南方测绘科技股份有限公司西安分公司代表代表及天茂数码科技有限公司代表主讲。

南方测绘科技股份有限公司代表讲解报告

天茂数码科技有限公司代表讲解报告

此次测绘文化节,给测绘类专业的学生了解行业前沿提供了一个非常真实且方便的渠道,有着很好的指导作用,此外,活动还吸引了我校众多测绘科学的爱好者,这对于宣传测绘文化、推进测绘科学的发展亦有着重要的意义。

测绘文化节圆满落幕

(地测学院供图供稿)

关闭窗口