专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
2019级新生教育工程暨新老生交流会顺利举行
2019-10-23 21:57 地测学院    (点击: )

2019年10月21日19点,由地测学院团委的统筹,地测学院学生会承办的2019级新生教育工程暨新老生交流会在明远教学楼顺利举行。地测学院团委书记邵龙老师,2019级辅导员杨雪菲老师、余智勇老师,2015级和2016级的优秀学长学姐和2019级全体学生参加此次会议。长安大学首届1+3学生辅导员韩树鹏老师也做为特邀嘉宾来到了交流会场。

交流会现场

本次交流会共分四个专业会场同时举行。交流会伊始,首先由学长学姐结合自身实例讲述大学学习经验、保研历程等,并对新生们的大学生活提出指导和建议。同学们对学长学姐们的分享认真倾听,做好笔记,现场气氛融洽。

学姐在分享经验

之后为自由提问环节,同学们纷纷举手提出有思考、有建设性的问题,学姐学长也根据自身经历提出了自己的观点看法和解决办法。相信新生们在此次交流会后,对于自己未来大学四年的生活又有了新的想与规划。

最后团委书记邵龙老师总结讲话,诠释了举报此次交流会的目的,表达了对各位学长学姐感谢,也对同学们提出殷切希望。

学长学姐与19级新生交流互动

一次次热烈的掌声,一次次认真的记录,一次次欢笑过后的思考,都昭示着本次交流会的顺利举行。本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了地测院的温暖,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀长大人而努力奋斗。交流还有利于新生尽快适应新环境,加快角色转变,相信新生们将会朝着明天更加辉煌的道路前进!

邵龙老师总结发言

( 地测学院供图供稿)

关闭窗口