专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院迎新杯辩论赛圆满结束
2019-10-13 21:18 地测学院学生会    (点击: )

2019年10月10日晚19时,期待已久的地测学院新生辩论赛决赛在明远1213教室成功举办,进入决赛的两个班级是一路过五关斩六将的401班与103班。本次辩论赛有幸请到了团委书记邵龙老师、18级辅导员段少帅老师、19级辅导员余智勇老师、杨雪菲老师以及地测学院学生会主席、地测学院科协主席、地测学院传媒主席担任本次比赛的评委。

评委席

比赛开始后,双方辩手就开始了激烈的对战。在开篇立论环节,正方一辩从同伴,理解为切入点,陈述了正方“知道的越多,越像世界的孤儿”的观点。反方则先立下了“知道”的定义,从主观、客观、实现价值和融入社会四个方面,进行层层刨析,论证己方“知道的越多,越像世界的宠儿”的观点。

在随后的质询与攻辩环节,双方更是步步紧逼,真是所谓理是非曲直,辩赛场硝烟!到了自由辩环节,双方你来我往,妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹,慷慨激昂,掷地有声!最终,103班辩论队凭借出色表现夺得本次辩论赛的冠军。

辩论赛选手

辩论赛现场

辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了地测学院新生们辩论场上的非凡风采!相信有了你们的加入,地测学院的未来将会更加精彩!

(地测学院 供图供稿)

关闭窗口