地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
长安大学赴陕西省商洛市“担当时代责任·助力乡村振兴”暑期社会实践举行授牌仪式
2019-07-11 11:24     (点击: )

7月9日,长安大学地质工程与测绘学院党委书记杜福元、党委副书记滑思忠、学工办主任潘迎、团委书记邵龙一行赴商南县金丝峡镇参加脱贫攻坚对口帮扶调研工作座谈会。

座谈会后杜福元书记一行来到金丝峡镇二郎庙村与金丝峡镇副镇长朋立宏、驻村第一书记李革、村委会主任兼党支部书记李红就党建帮扶等工作进行了深入交流和讨论。

杜福元表示,对口支持二郎庙村的党建扶贫攻坚工作不仅是学院教育扶贫的核心工作,更是一项重要的政治任务。脱贫工作一定要一抓到底、落到实处。地测学院会与二郎庙村携手共进,从各个方面力所能及地对二郎庙村的发展提供大力支持,在精神面貌、内在力量等方面进行扶智和扶志,从根本上帮助二郎庙村实现脱贫致富。

杜福元对前来社会实践的同学表达了真切地关怀与殷切地希望,他希望同学们不仅能在校园里学好知识,更能在实践过程中看到党的政策、基层设施的变化,承担起时代责任,做好中国未来的接班人。

随后,在村委会外举行了长安大学地质工程与测绘学院党建帮扶村、长安大学暑期社会实践基地授牌仪式。并在相关负责人的陪同下先后参观了村内的香菇大棚,茶叶加工厂以及蜜蜂园三大支柱产业,以及村内的基础设施建设。参观结束后,杜福元对双方未来的合作和发展前景表达了美好祝愿。

对口党建帮扶座谈会现场

长安大学地测学院党建帮扶村、暑期社会实践基地授牌仪式

参观二郎庙村基础设施及产业基地

(地测学院 供图供稿)