专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院:“从前慢——时光慢递”活动圆满结束
2019-05-22 10:54     (点击: )

2019年5月16日至5月17日,由地测学院团委主办,地测学院彩虹驿站承办的“时光慢递”系列活动第二期“从前慢-我们俩的信”活动圆满完成。

活动期间,地测学院分别在东西两区设置帐篷点,向广大师生宣传本次活动以写信向他人传递真情实感的主要用意。积极鼓励大家用文字和语言表达出自己的感情,用文字和语言拉近心的距离,为大家提供一个写信的机会与平台。活动使用的信纸为时光慢递一期信纸大赛中的获奖作品,将同学们的作品用于实际,更好的传达同学们在设计中的感悟与感情。

在活动两天的时间内,许多同学上帐篷点前询问有关问题,或多或少流露出想要通过书信向他人表达情感的意图,此外通过宣传也有更多的人愿意利用信件和语言这一种方式表达自己,充分体现出了“慢色时光,追寻本心”的活动主题。

本次写信寄信活动唤起了同学们对古老交流方式的怀念以及对中国古典书信文化的了解与体验,让更多人体会到邮寄情怀,激发人们对书信文化的喜爱和对旧生活的追怀。本次活动还促使他们从快速的生活节奏中、信息化数字化的时代里解放片刻。用书信交流便于真情实感的抒发与表达,可以增进同学们之间的情谊。

此次活动使用的特色漫画宣传展板

同学们到帐篷点了解活动

【地测学院 供图供稿】

关闭窗口