地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院:2018260104团支部开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
2019-04-30 16:36     (点击: )

为纪念五四运动100周年,4月17日晚7.00,104团支部全体团员在明远1304教室开展“青春心向党,筑梦新时代”主题团日活动。

本次活动由团支书杨欣钰同学举行。活动伊始,全体团员起立,面朝团旗,奏唱国歌。活动进行第二项,由优秀共青团员代表周迪辉进行团旗下演讲。周迪辉同学从大学生应如何充实的度过着大学四年时光角度提出了自己的看法,并讲述了自己的学习经过,最后寄语全体同学:愿我们都能仰望星空去追梦,脚踏实地去奋斗,秉承先辈爱国之精神奋勇前行,祖国须强大,吾辈当自强。活动进行第三项,由团支书杨欣钰领颂,全体团员面向团旗,进行入团宣誓。大会进行第四项,优秀团员代表孟泽华、蒲长乐等同学为老团员佩戴团徽。大会进行第五项,全体团员写下新时代的活动感悟和奋斗目标。

另外,我班团员于7.20到西安事变纪念馆追寻先辈遗迹进行游览参观。馆内主要展出了张学良、杨虎城将军的生平、史迹,虽然隔着历史的距离,但从这些展品中,我们仍能感受到两位坚毅、自信、深沉、乐观的铮铮铁汉。通过这次游览,同学们深刻感受到五四前辈那种舍身忘我的革命精神,更坚定了每位同学们担当起时代使命的信念,树立远大理想,矢志艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗!

这次的活动的召开,不仅带领同学们回忆了五四先辈们的光辉历史;更坚定了每位同学崇德修身,践行社会主义核心价值观,认真扣好人生的第一粒扣子的信念。作为新时代的青年,我们要不断增强知识储备,练就过硬本领,把学习作为主要任务,增强知识更新的紧迫感,让五四传承的火炬在我们心中生生不息!

全体团员起立,齐唱国歌

优秀团员代表周迪辉进行团旗下演讲

全体团员面向团旗宣誓