专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院:2017级新生教育工程暨新老生交流会顺利举行
2017-12-20 22:37     (点击: )

2017年10月29日晚7点,由地测学院团委主办、地测学院学生会承办的地测学院新生教育工程暨新老生交流会在行政楼会议中心学术报告厅及明远教学楼正式举行。

本次交流会邀请到2017级辅导员苗行生老师出席,同时也邀请到了地测学院的季裕恒学长,韩树鹏学姐,朱勇峰学长等优秀学生代表来给同学们分享成长的经验。他们现在或是继续留在长安大学深造学习,或是被保送至一流大学读研,或是已签约于优秀工作单位,相信他们的成功经验一定会为同学们指明努力的方向。

在会议中心的交流现场,交流会一开始,苗行生老师上台作了”不忘初心,坚持梦想,继续前行,汲取经验,创造属于自己的新时代“的开场发言,鼓励大家尽早明确自己前进的目标和方向,利用好大学这个平台实现自己的人生跨越,苗老师的精彩发言给此次交流会起了一个好的开头。在交流会上,每一位到场的学长学姐就个人对本专业的认识、学习生活中时间的安排、学生组织的锻炼,个人兴趣的培养,考研和保研的条件、以及将来如何选择发展方向等方面进行了详细的讲解,并提出了许多合理的建议,为同学们提供了宝贵的经验。在场的每一位同学都受益匪浅。最后是自由交流环节,同学们积极踊跃地向优秀学长学姐们提出了自己在学习生活中遇到的困惑与疑问,他们抓住这次难得的机会,与学长学姐们进行了深入的交流。学长学姐们也毫无保留地将自己的经验和见解分享给同学们,帮助同学们排疑解惑。

本次交流会不仅为新老生提供了一个良好的交流平台,使新生对大学有了更清晰的认识,也让广大新生对自己大学阶段的学习与生活有了更明确的定位和目标,更加清晰地规划自己大学四年的学习生活。同时本次交流会作为新生教育工程的重要部分之一,以榜样的力量更好地教育了新生,认识大学的意义所在,志存高远,实现人生跨越。

会议中心交流现场

明远教室交流现场

明远教室交流现场

明远教室交流现场

交流环节

(地测学院 供图供稿)

关闭窗口