专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院:地测学院学生干部聘任暨本科教学评估动员会顺利召开
2017-12-17 18:39     (点击: )

2017年11月15日晚,地测学院本科教学评估动员会于明远图文1103教室顺利召开。地测学院党委副书记滑思忠,地测学院团委书记刘伟,地测学院学工办老师程耀,苗行生,兼职辅导员熊英霞以及地测学院全体学生干部、青马班学员出席此次会议,本次会议由地测学院团委副书记邵龙老师主持。

会议伊始,邵龙老师宣读了此次地测学院主席团、兼职辅导员及学生助管的名单,并邀请他们依次上台,由滑思忠副书记为他们颁发聘书。

随后,滑思忠副书记就此次教学评估动员大会进行讲话,他表扬了同学们开学至今的表现,表示地测学院的学生工作已经受到了学校学工部的表扬。并由此提出了长安大学即将进入的下一个重要节点,即本科教学评估工作。此次教学评估与长安大学“双一流”学科建设的重大机遇相契合,滑思忠副书记希望各位同学提高对此次评估工作的重视程度,认识到其真正意义之所在。

他从四个方面强调了地测学院在此次本科教学评估期间所要进行的工作:第一,辅导员要加强学生管理,落实渭水“一日生活制度”,大一至大三年级组织早操与自习;第二,各年级继续推行无手机课堂,确保到课率100%、听课率100%、低头率0%;第三,扎实推进晚自习关灯计划,向打游戏说“不”;第四,继续坚持以文明宿舍创建的六条标准,做好学生宿舍的文化、学风、卫生建设。接下来,滑思忠副书记指出,每一位同学都应该真正了解校情,将自己塑造成一名真正的“长大人”。随后,滑书记表扬了新一届团委、学生会等部门干事的精神面貌。他号召大家发挥带动作用,在评估期间做好充分准备,以校规校纪严格规范自己,展现出长大学子的良好精神面貌。最后,滑思忠副书记提醒大家要在各班班主任召开的班级动员大会中认真聆听学习班主任关于此次教学评估的迎评教育。

本次动员会之后,为切实深入做好迎评教育工作,地测学院大一至大三年级各班班主任又再次召开班级动员会议,就学生如何做好迎接教学评估进行了更加细致的教育。滑思忠副书记与全体辅导员全程参与,以确保迎评教育扎实有效。

地测学院此次教学评估动员大会真正做到了扎实迎评教育,使同学们充分认识到了此次教学评估的重要性,为接下来顺利迎接长安大学本科教学评估工作奠定了良好的基础。同学们也反响热烈,纷纷表示要为即将到来的教学评估贡献自己的一份力量。

动员会现场

滑思忠副书记讲话

团委书记刘伟发言

团委副书记邵龙发言

主席团成员

兼职辅导员和学生助管

(地测学院 供图供稿)

关闭窗口