专题头条更多>>

公告通知更多>>

地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院:长安大学赴河北安新“推陈出新 白洋淀安全管理制度调研”暑期社会实践活动圆满结束
2017-08-07 18:34     (点击: )

    为全面了解雄安新区现状及安全发展模式,响应中央关于“大众创业、万众创新”的相关部署,围绕“中央高校”专项课题研究,以白洋淀为切入点实地调研了解其安全管理现状及周边环境。2017年7月7日-7月14日,长安大学赴河北安新“推陈出新 白洋淀安全管理制度调研”暑期社会实践队在林泓宇老师的带领下来到了河北省安新县白洋淀,深入调研了解白洋淀具体安全管理制度和管理现状。

    7月7日到12日,本实践小队抵达河北省安新县白洋淀,来到白洋淀所在地大张庄村,走访当地群众,了解当地特色和其相关安全管理制度。在走访过程中,我们发现县委及当地村委会对其周边环境的管理力度还是很大的,周边农家院的开设实行规划管理制,统一编号开放,这使得白洋淀住宿安全问题有了很大的保障。同时我们也可以看到农家院内部设施完善,干净卫生,有相应的安全防火措施,以及白洋淀设置的服务中心,淀内分栏的设置等都表明其安全管理制度的完善。

    13日到14日,我们拜访了当地的水利局、环保局和县政府,以求对白洋淀的开发管理、水质监测以及安全管理、防洪防汛的措施有进一步的了解。在拜访过程中,我们认真听从当地相关工作人员的讲解,对汛期、洪期的应对措施和应急预案有了大致的概念,加深了我们对其安全管理的认识。

    在这短短七天的实践过程中,本实践队不仅圆满完成了实践的预期目标,了解了白洋淀周边环境及安全管理制度,同时还对安全管理的应用有了深入的理解。对于我们安全工程专业的学生来说,这也无疑是一次很好的专业认知实习,开阔了眼界,对之后的学习有很大的帮助。本次暑期实践圆满完成。

 

白洋淀一景

采访水利局王主任

采访水利局王主任

华北明珠白洋淀

水利局合影

(地测学院 供图供稿)

 

关闭窗口