地测
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>地测>>正文
地测学院:长安大学赴云南“逐梦云南,精准扶贫”暑期社会实践系列活动二顺利开展
2017-08-07 17:59     (点击: )

2017年7月25日,长安大学赴云南“逐梦云南,精准扶贫”暑期社会实践队到来到扶贫前线牟定县凤屯镇河节冲村委会进行访谈调研,了解了村委会对精准扶贫工作开展的相关情况。在县扶贫办、县电视台、村委会的大力支持和帮助下,成功完成了本次调研。

河节冲村委会主任温希忠对我们的到访表示欢迎,在与实践队的访谈中,主任热情回答了实践队队员前期充分准备的一系列精准扶贫问题,并举了大量村委会在精准扶贫中所做的工作帮助实践队员更好的理解精准扶贫。在扶贫工作中,村委会一级紧抓“三评四定”政策,严把精准扶贫评定关;大力推进房建优惠补贴政策,努力帮助贫困户实现“住的好”;继续推进科技农业,帮助贫困户增收增产;积极协助企业一同参与到扶贫攻艰战中,建设了“合作社养殖场”,“百花山谷项目”,大力帮助贫困户解决就地就业,增加收入,早日脱贫。接下来,实践队员在主任的带领下,来到了村卫生所,对扶贫与卫生医疗方面做了进一步了解。

本次活动进一步加深了实践队队员对精准扶贫政策的认知,通过对精准扶贫的实地走访调研,实践队员真真切切感受到精准扶贫政策下取得的一项项实实在在的成果,进一步加深了实践队员社会责任感意识,深刻理解作为一名当代大学生,肩负着实现两个一百年和实现中华民族伟大复兴的重任,需要走的路还很长,任需不忘初心,继续前行!

采访村委会主任温希忠

与村委会主任温希忠合影

实践队员采访村医

实践队员观看扶贫宣传栏