信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2017级测控技术与仪器一班团日活动顺利举办
2020-03-15 11:15     (点击: )

2020年3月10日,为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战,长安大学信息工程学院测控技术与仪器一班于线上顺利开展主题为“凝聚青春能量•齐心共战疫情”团日活动,此次活动由测控技术与仪器一班全体同学参与。

此次团日活动主要内容由两部分组成。

第一部分为普及疫情知识,落实疫情防护。在抗疫到了最为关键的转折时刻,我们更不能放松警惕,再一次组织同学科普防疫抗疫知识。

第二部分为班级学习互助。虽然疫情能阻止开学,但阻止不了同学们学习的热情。网络授课已经持续三周,相信同学们也积累了许多疑问,所以开启了班级内的学习互助,互相解决疑问,帮助困难同学。

第三部分为优秀作品征集。向同学们征集这段时间在家创作的文章,字画以及各种特长作品等等。

第四部分为心理委员开展班级内心理测试,为无法正确处理生活中问题的同学进行心理辅导。

此次线上团日活动的开展,激励了同学们抗击肺炎的信心,增强了同学们众志成城打赢疫情阻击战的信念。面对疫情严峻形势和胶着对垒关键时刻,爱国就是服从大局、听从指挥,坚定信心、下定决心,万众一心、同舟共济,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控的阻击战。17级测控技术与仪器一班团支部强化责任担当,坚定防疫信念,秉持爱国主义情怀,积极承担社会责任。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让每个人坚定必胜的信念,静待花开。

供稿:信息学院2017级测控技术与仪器一班