专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2019级计算机11班成功开展以“凝聚青春力量,齐心共战疫情”为题的团日活动
2020-03-13 15:21     (点击: )

2020年3月10日下午5:00,长安大学信息工程学院计算机十一班全体同学在社交软件QQ上成功开展了主题为"凝聚青春力量,齐心共战疫情"的团日活动。

近日来,新型冠状病毒引起的肺炎疫情形势严峻,为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实教育部和学校关于疫情防控工作的相关部署,教育引导广大青年团员更加紧密的团结在以习总书记为核心的党中央周围,在参与疫情的防护工作中增强爱团爱党爱国情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、掌握疫情防控知识,为坚决打赢疫情阻击战贡献青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任。共青团员在此危急关头更应了解疫情、了解科学防护知识,从自我做起、从小事做起,团结一心共战疫情。

在此背景下,我班同学在班长,团支书等的带领下开展第二次团日活动,次活动包括为四个环节:“防控疫情,从我做起”线上知识竞赛、线上战“疫”榜样宣传活动、线上战“疫”文化作品创作展示以及假期提升计划的规划。

活动开始期间,大家在QQ群上进行线上的签到活动,32人全部到场,之后李土浩同学作为负责人,田登旺、潘明飞同学作为参与者参与了知识性与趣味性兼具的线上抗疫知识竞赛,紧接着,于甄旎同学为我们介绍了战疫榜样邵紫韫医生,由李鹏飞同学为我们介绍了耒阳市城管局环卫处党支部书记、主任欧阳静以及中共党员叶帮其同志,正是由于这些舍己为人 ,无私奉献的人,他们替我们负重前行,是给予我们健康安定的生活,感谢这些英雄们!当灾祸来临之时,他们尽好自己身为医者的本职工作,站在生与死的边界线上,守卫患病的人们,这种品质值得我们去学习。下一步,许多同学进行了关于战“疫”的作品,充分展现了同学们对于在武汉的同胞们美好的期盼。最后,部分同学展示了自己的假期学习计划,大家在假期的时候还是一如既往地努力学习、积极锻炼身体,真的是非常的上进。

通过了本次的团日活动,在战“疫”的关键时期调动广大青年共青团员的积极性,激励团员深入了解疫情,了解疫情防控。让团员们凝聚一心,发挥青春力量,在参与疫情防控活动中增强凝聚力、强化爱国情、提升责任感。让团员们从自我做起,从小事做起,积极宣传疫情防控知识,有效影响更多人参与到疫情防控行动中来。深入贯彻落实“停课不停学”,督促团员做好假期规划、认真学习、进行适当体育锻炼、分担家务,让团员们做德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为国家渡过难关、强大进步做贡献。

 

 

 

 

 

供稿:信息学院2019级计算机11班团支部

关闭窗口