信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院“最美寒假作业”特色线上活动成功举办
2020-03-06 18:17     (点击: )

一场突如其来的疫情,让新到来的2020年多了太多纷扰。从发现到扩散,这场疫情来势汹汹。为进一步加强和改进防疫期间学生的思想教育引导和管理工作,信息学院学办面向全院学生发起了“最美寒假作业”特色线上活动,同学们积极响应,各个年级均交出了优秀的作品。

海报作品

[挥斥方遒,与武汉同在]长安大学信息学子用笔墨抒写战疫决心。挥斥方遒,为武汉加油,在抗击疫情的道路上,与武汉同在,每一笔都凝聚着决心与信心,遒劲有力的汉字饱含着众志成城、同舟共济的决心与力量。

书法作品

[手绘祝福,待春暖花开]信息工程学院的同学们用手中的画笔向奋战在抗击疫情一线的工作者们送去了祝福。2018级通信工程一班徐忠承创作画作《逆行者》,致敬每位奋战于防疫一线的人。2018级通信二班吕炯颖的画作,期待着春暖花开、国泰民安。信息学子手绘出别样祝福,为中国加油。

绘画作品

[志愿服务,筑健康防线]疫情出现以来,坚决打赢疫情防控阻击战成了全国上下统一的目标。全国上下基层组织工作人员奋不顾身,战斗在防疫第一线,信息工程学院各个年级均有学生投身基层防疫工作。2017级志愿者武晗微和她的团队参与协助村委会工作,2018级志愿者张博轩在村口值守,2019级志愿者张蕊妮在社区测量体温......同学们以自己的奉献之心为居民们筑起了坚实的健康防线。

2017级志愿者武晗微同学和她的团队

众志成城渡难关,“最美寒假作业”线上活动体现了信息工程学院对学生工作的重视,展现出信息学子的精神风貌。同学们身处祖国各地,都交出了属于自己最美的“寒假作业”,带给这个病毒肆虐的寒冷冬天无限的温暖。

供图:信息学院学办

供稿:团委新闻部李萌萌