信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2019级计算机七班举办“凝聚青春能量•齐心共战疫情”主题团日活动
2020-02-14 18:57     (点击: )

2020年2月12日下午,长安大学信息学院计算机七班举办了一次特殊的线上团日活动。参加本次活动的是计算机七班全体同学以及计算机七班的班主任赵一老师。

本次团日活动的主题是“凝聚青春力量•齐心共战疫情”,活动由七班团支书主持。本次活动分为知识竞答、疫情思考、故事分享以及团日活动总结四个环节。本次团日活动主题鲜明,主要针对近期发生的新型冠状病毒的相关问题进行了讨论和先锋事迹的分享。同学们对待本次活动严肃认真、积极乐观,能够积极思考相关问题,学习防疫知识,分享榜样事迹,学习先锋精神。

区别于平时的线下团日活动,本次活动采取了线上直播的方式,青年大学生带头做好防控疫情的准备,凝聚班级同学的向上精神,同时避免了人员集中带来的隐性风险,贯彻国家领导的抗疫方针。其中,知识竞答不仅给同学们普及了相关的医疗知识,更让每位同学都深刻理解防控疫情的重要性,明白自己在家同样可以学习并且为学校和国家做出贡献。疫情思考和故事分享让同学们得以畅所欲言,将自己在疫情期间的所见所闻所感都发表出来,不仅仅表现了每个长大学子应有的精神风貌,更把榜样力量传达到了每个人的日常生活之中,让每个同学受益匪浅。本次团日活动接近尾声时,团支书对本次团日活动进行了总结,指出疫情就是命令,防控就是责任。

同学们从这一次特殊的团日活动中收获良多,不仅仅是自身的安全意识,更在于每个人对爱国主义情怀和责任担当意识的进一步强化。

团日活动主题

知识竞答部分题目