信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:2017级通信工程二班“凝聚青春能量•齐心共战疫情” 主题团日活动成功举办
2020-02-14 14:21     (点击: )

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实教育部和学校关于疫情防控工作的相关部署,教育引导广大团员青年在参与疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、掌握疫情防控知识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,我团支部积极响应校团委“凝聚青春能量•齐心共战疫情”主题活动的号召,于2月10日—2月14日举办此次线上团日活动。2017级通信工程二班全体同学参与本次活动。此次团日活动主要分为三个部分完成。

一、“以爱之名·青春战‘疫’”理论学习打卡

动员全体班级同学参与新型冠状病毒引起的肺炎疫情相关知识理论的学习中,旨在正确认识疫情,科学正确防控,班级成员积极填写“2020年新型冠状病毒防治统一考试(全国卷)”并截图上传截图打卡,科学认识病毒理论知识,正确在家防疫防控。

试卷相关内容

班级成员学习打卡截图

二.“宅家修行·同心抗‘疫’”自制海报

发动班级同学通过手机电脑等设备完成“隔离病毒,不隔离爱”系列海报制作,并在班级群聊中讲解海报的相关寓意以及互动展示,向患者和一线医护人员送上祝福。并就国家有效的防疫防控机制展开激烈讨论。疫情面前,守望相助,共战疫情,万众一心。

疫情海报设计

班级成员设计海报致敬医护人员和“逆行者”

三.“防控疫情·从我做起”团员拍照宣誓

面对这场防疫攻坚战,班级团支部成员纷纷声援武汉,武汉加油!中国加油!疫无情,人有情,团员纷纷通过拍照宣誓的形式给武汉送上真挚的祝福,为武汉加油,为中国加油,并发起倡议,防疫从我做起,做好自身防护工作,共克时艰 。

班级成员拍照宣誓

通过本次线上团日活动,班内成员积极参与学习防疫相关理论知识、从自身做起并发起倡议,从小事做起,做好防控工作,宣传先进个人和典型事例,凝聚人心力量,坚定必胜信念。万众一心,共同抗“疫”。我们也坚定的相信,在党中央的坚强领导下,相信我们会最终获得这场疫情的最后胜利!

供图、供稿:2017级通信工程二班团支部