专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2018级计算机五班圆满举办“凝聚青春能量•齐心共战疫情”主题团日活动
2020-02-14 13:16     (点击: )

2020年2月12日,长安大学信息工程学院2018级计算机五班“凝聚青春能量•齐心共战疫情”主题团日活动顺利举办。本次团日活动为2018级计卓五班第一次线上团日活动,此次活动围绕教育引导广大团员青年在参与疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、掌握疫情防控知识等主题展开了丰富多彩的线上交流会及线上阅读会、线上祝福接龙、制作祝福视频等系列活动。这次团日活动充分地激发了同学们抗击疫情的决心,在实际行动中提升素养、做出贡献。

活动期间同学们积极参与,上线及时,气氛活跃,班主任程鑫也在线上会议期间参与进来,和同学们亲切问候,多次强调疫情防控问题,要求同学们注意身体健康,同时也嘱咐同学们假期期间也要认真学习、提升自己,切实做到停课不停学,增进了同学们和老师之间的熟悉程度,放松心情,为冗长的假期增添趣味。班长和团支书在团日活动会议期间强调了活动纪律和活动流程,发布了近期学校院系的各类通知,同学们认真倾听细心记录。在自由发言时间,同学们打开视频,为我们展示了各地防疫工作的一线情况;老师和同学们也共同在视频和弹幕里为武汉祈福、为湖北祈福。线上会议期间,同学们共同关注了“团中央“疫情防控•青年突击”活动”,阅读抗疫板块文章,为一线战“疫”人员点赞。计卓五班QQ公众号发布了祈福推文后,同学们纷纷留言,展现了当代青年大学生的朝气和战胜疫情的决心。与此同时,同学们积极发布照片、转发计卓五班微信公众号推文,表达了自己对中国武汉的祝福。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

 

 

 

 

班主任和同学们共同召开线上会议,为武汉祈福

同学们在公众号表达自己的祝福

同学们在视频中为武汉送上祝福

 

 

 

 

供图、供稿:信息学院2018级计算机五班团支部

关闭窗口