专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2019级电子信息类二班线上团日活动圆满结束
2020-02-13 15:52     (点击: )

2020年2月10日,长安大学信息工程学院2019级电子信息类二班举办线上团日活动。本次活动主题为“凝聚青春力量 齐心共战疫情 ”。寒假期间,疫情来势凶猛,蔓延至全国,当今疫情攻坚战已到关键时期,党中央全力协调资源做出全面部署严密防控,医护人员坚守在一线奋力拼搏,全国人民众志成城为赢得这场“战争”贡献出自己的一份力量。

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实教育部和学校关于疫情防控工作的相关部署,教育引导广大团员青年在参与疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、掌握疫情防控知识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。因此,在团支部中开展线上特别主题团日活动,培养学生爱国爱党爱人民的精神以及奉献意识。大学生各方面素质得到提高,才能有效地推进校园精神文明建设,与全国人民一起共度难关。

团日活动中同学们以多种形式展现出自己的风采,用自己的方式引导大家积极抗疫情,乐观的面对生活。同时组织同学们进行线上疫情防护知识竞赛,班级代表进行打赢疫情攻坚战的宣誓,疫情防护知识普及,抗“疫”先锋宣传等一系列线上活动。

 

 

团员们积极踊跃进行答题

 

 

通过QQ公众号进行防疫宣传

 

 

 

通过微信班级群进行防疫宣传

 

 

班级代表宣誓

 

 

来自武汉的抗“疫”先锋为大家解答疑惑

 

 

 

 

同学为武汉加油文字作品

 

组织进行本次团日活动,一方面,有利于深入学习党中央关于疫情防控的重大部署和习近平总书记关于疫情防控的重要指示,有利于认真学习疫情防控的科普知识,及时关注官方媒体关于疫情防控的最新报道,有利于帮助团员们远离疫情,积极防护,减少病毒扩散,还有利于达到统一思想、坚定信心、深化认识、科学防控、远离谣言、彰显担当的目的,能使学生健康、有效地度过假期时间。

另一方面,有利于引导团员们树立正确理想、信念、人生观、价值观,弘扬无私奉献、全国同胞互帮互助精神,促进中华民族振兴。培养学生集体感和精诚团结、爱国爱党爱人民的精神以及奉献意识等优良品质。大学生各方面素质得到提高,才能有效地推进校园精神文明建设。

 

 

 

 

 

 

供图、供稿:2019级电子信息二班团支部

关闭窗口