专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院19级电子信息类5班圆满举办“凝聚青春力量,齐心共战疫情”线上主题团日活动
2020-02-13 14:18     (点击: )

2020年2月12日晚上八点,长安大学信息工程学院19级电子信息五班全体成员以线上班会的方式,通过微信群聊,顺利开展“凝聚青春力量,齐心共战疫情”线上团日活动,本此活动由团支书策划并主持,电信五班全体班委一起准备,电信五班全体成员共同参与。

活动伊始,在微信群中,团支书简单介绍了武汉肺炎的情况,阐明了本次活动的目的:厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、掌握疫情防控知识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出青春力量!

活动第二项,在了解了此次线上团日活动的背景与目的后,同学们积极发言,在微信群中畅谈着自己所了解的相关知识与防护措施,并互相指出其中的漏洞。

活动第三项,每小组代表成员在微信群中介绍着他们心中“最可爱的人”。团支书总结到:医者无惧,医者仁心。在这场疫情中,白衣卫士总是冲在最前,他们就是所有病人眼中“最可爱的人”,是我们的民族英雄。

活动第四项,有趣的知识问答。同学们在学习了疫情的防控知识后,都活跃的发出了自己的答案。

最后,全体同学做出承诺:疾病流行期间,切实做到“停课不停学”。相信同学们一定能谨记承诺,在家每日学习打卡、弘扬传统美德,充实假期生活,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

在本次团日活动中,同学们充分发挥了线上活动的优势,借用了互联网强大的数据储备。即使没有面对面的进行交谈,但隔着屏幕,我们为武汉加油、为中国加油的心依旧紧密相连。这次活动不但做到了对疫情的防控知识科普,更厚植了同学们的爱国主义情怀,发扬了同学们的拼搏奋斗精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出属于我们的青春力量。

 

 

介绍活动背景与目的

 

 

同学们互相交流

 

 

介绍“最可爱的人”

 

 

知识问答

 

 

作出承诺

 

 

 

 

 

供图、供稿:信息学院2019级电子信息类五班团支部

关闭窗口