信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院;我院“法与我同在,权益伴我行”系列活动圆满落下帷幕
2019-12-09 21:09     (点击: )

12月2日,在我院学生会权益维护部的组织下,为期一周的信息学院法制宣传周活动正式开始。周内举行了法制宣传日线下活动。

信息学院QQ官方公众号在活动周内每天推送日志,通过介绍虚假邮件、校园贷、法制宣传日、大学生兼职以及网恋等向同学们普及法律知识。同学们积极响应并点赞评论,表示受益匪浅。

12月4日晚9时,信息工程学院学生会权益维护部主办的法制宣传日线下活动拉开帷幕。权益维护部全体成员及18、19级全体权益委员参与本次活动。在一轮紧张的法律知识测试之后,公共管理与法学院的刘伟同学为大家介绍了大学生的基本权利义务,讲述并评价了香港废青事件,介绍了校园贷、网恋、诈骗等法律问题等,教大家如何用法律维护自己的权益。

(参与活动的同学认真听讲)

(工作人员集体合照)

12月8日,法制宣传周接近尾声。同学们表示这次的法制宣传周活动让他们对自己的权利义务有了更深刻的认识,也了解了如何利用法律法规正确地捍卫自身权益。每个人都要学习相关法律知识,积极维护自身权益,让校园法制之花在长大渭水绽放!

(法制宣传周圆满结束)

供图供稿:学生会权益维护部