专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院主办“执志之职, 愿圆远愿”志愿征集大赛
2019-11-26 21:44     (点击: )

2019年11月23日晚,长安大学信息工程学院大学生志愿者服务团举办的“执志之职, 愿圆远愿”志愿征集大赛决赛于长安文化艺术中心创新创业培训室顺利开展。志愿征集大赛将志愿想法与实际生活结合,展现了新时代青年人的公益理念。

 

 

初赛评审报名表

 

11月11日至17日的报名阶段,选手将报名表发送到指定邮箱,评委进行统一审定,最终选出11支队伍进入决赛。11月23日晚7点决赛正式开始,本着以公平公正的方式决出优胜者,出席此次活动的评委有: 18级辅导员王霄老师,信息学院学生会主席张翼,电控学院大志团主席刘首廷,信息学院大志团主席周瑞鑫,信息学院大志团副主席左宇雨、聂博文,以及由大志团成员和志愿者组成的大众评委。参赛队伍以演示文稿的形式展示了各自的志愿方案,并进行答辩,阐述各组方案中志愿活动的可行性。每支队伍的想法都有精彩和闪光之处,契合大学生活中的社会实践和大学生志愿服务他人的公益精神,其中不乏有利于学校志愿活动切实开展的新创意、新想法。

 

 

选手答辩

 

 

选手答辩

 

 

评委团

 

 

最终,主题为“西安慈善厨房”的队伍荣获一等奖。

 

 

主题分别为“便行渭水”、“给校园猫一个家”的两支队伍荣获二等奖。

 

 

主题分别为“色彩石墩”、“停有序,取有道”和“启明星”的三支队伍荣获三等奖。

 

 

决赛选手合影留念

 

比赛结束后,王霄老师总结发言。王老师希望同学们牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在肯定微志愿的志愿形式同时,他希望学生能够走出象牙塔,走近生活,走入志愿。

 

 

王霄老师总结发言

 

以志愿之志,促社会发展。本次志愿征集大赛通过收集志愿想法、落实志愿活动的可行性和意义性,丰富和发展了当代大学生活的志愿活动,培养了同学们乐于助人的服务精神,并将志愿精神在校园、社会中温暖传递下去。

 

 

 

 

 

 

供图:团委影像部

供稿:信息学院大志团

关闭窗口