专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院“创青春”宣讲会圆满成功
2019-11-10 21:37     (点击: )

十一月四日晚七点,我院“创青春”全国大学生创业大赛宣讲会于WM1217教室成功举办。到场参与本次会议的人员有信息学院“创青春”立项队伍与各初赛申报队伍的队长及队员、对赛事感兴趣的新生同学以及挑战杯部门的工作人员等。本次宣讲会的主讲人为杨加玉。

首先,杨加玉老师对行业背景及市场现状加以分析,其中特别强调要抓住市场的时效性,把握时机、看准“痛点”。其次,杨老师对“项目名称一句话描述”、在情怀与项目上分清主次、突出主要的获利方式、对团队的介绍应做到精炼简洁,避免空泛等问题加以强调。老师用幽默的语气在强调PPT、文案制作中应有的注意事项的同时,又对文案的主要问题加以分析,讲解其中弊漏,确保引起与会人员的高度重视。老师提出项目应做到实际可靠。此类问题集中在钱债融资方面。杨老师讲到避免此类问题要做到清晰用户定位、突出自己产品特点、避免假大空、项目预算不得超过半年且对于市场已有的东西应突出自己的特性,不能故意忽略。最后,由科协主席牛澳对比赛的类型以及时间加以强调。本次宣讲会至此结束。

本次宣讲会对“创青春”比赛文案以及注意事项展开培训,避免因文案书写问题错失优秀项目脱颖而出的机会,同时提高了同学们对科创类比赛的兴趣。

 

 

杨加玉老师主讲科创内容

 

 

科协主席牛澳补充比赛规章

 

 

各项目成员学习宣讲内容

 

 

 

 

 

供图、供稿:科协

关闭窗口