专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
“礼赞七十华诞,声颂中华豪情”2019长安大学配乐诗朗诵决赛顺利举行
2019-11-02 20:54     (点击: )

2019年10月31日晚,由校团委主办,信息工程学院承办的“礼赞七十华诞,声颂中华豪情”2019长安大学配乐诗朗诵决赛顺利举行。渭水校区办副主任陈铁军、就业处副处长赵磊、保卫处副处长王恩成、校团副书记赵丹、大艺团指导教师陈晏出席本次比赛并担任评委。共有十支队伍参加决赛,本次比赛共设置一等奖两名、二等奖一名、三等奖三名及优秀奖等奖项。

来自各个学院的十组选手大显身手,他们以昂扬的风貌,锐意的进取心面对这次决赛,奋力拼搏,不留遗憾,为到场的观众献上了一场精妙绝伦的视听盛宴。选手们创意多样,在悠扬或激昂的曲调中,将声声朗诵敲打进观众的心底。那声情并茂的朗诵,表达了选手们对祖国母亲的祝福;那激情洋溢的诗歌,展现着选手们对中华文化的自豪。选手们用一场场精彩的朗诵诠释着“礼赞七十华诞,声颂中华豪情”。

比赛结束后,陈晏老师感慨万千。陈老师首先对比赛的主题、内容及参赛选手给予了肯定,比赛以赞祖国、颂家情为主题;内容催人奋进、令人感动,充满正能量;参赛选手感情饱满、真挚,表达出了对祖国的赞颂与热爱,能够打动听众,尤其是选手的朗诵形式多样,增强了表演性。同时,陈老师也就各队伍的队名选取、情感表达、朗诵形式、团队配合等方面提出了宝贵的建议,希望参赛选手能够再接再厉,取长补短!

本次配乐诗朗诵决赛的成功举行,增强了我校学生的爱党爱国意识,丰富了我校学生的精神生活,展现出我校学子丰厚的诗歌文化底蕴和文学功底,为长大校园添上一抹鲜艳的中国红。让同学们更深刻地理解“弘毅明德,笃学创新”的校训。

决赛获奖名单如下:

 

 

大赛照片:

 

 

参赛选手认真参加比赛

 

 

主持人主持比赛

 

 

评委老师认真观看比赛



参赛选手和评委合影

 

 

 

 

供图:团委影像部

供稿:学生会办公室

关闭窗口