专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:电信五班、六班“我和我的祖国”国庆摄影展暨班会活动成功举办
2019-10-16 12:44     (点击: )

为热烈庆祝中华人民共和国成立70年,10月14号下午16时,我院电信五班、六班在长安大学渭水校区鸿远教学楼1302教室开展了“我和我的祖国”国庆摄影展暨班会活动。本次活动由电信五班、六班联合开展,两位班主任和洁老师,刘若辰老师共同主持,两班同学共60余人一齐参与。

国庆期间,同学们都留意着身边有关祖国70周年纪念日的特色风景,拍下了照片,录制了视频。最终,经过老师同学们的精心准备,同学们一起分享精彩的照片与视频。

活动伊始,两位老师对此次活动进行了简短的介绍,指出活动意义——以青春告白,为祖国献礼。讲话结束后,摄影展正式开始。

活动第一项,选出最美照片。活动之中,同学们踊跃走上讲台,认真观赏黑板上粘贴的摄影作品,与同伴交流其感受,领悟照片中所含情感,并选择自己认为最精美的一张,对其投票。

 

 

同学们为心仪照片投票

活动第二项,观看祝福视频。班会上所展示视频是每一位老师,每一个同学在国庆佳节为祖国送上的生日祝福。观看视频的过程中,教室中一片欢声笑语,一同沉浸在为祖国庆祝70年生日的欢乐之中。正应了此次活动的意义——以青春告白,为祖国献礼,同学们的一声声的“生日快乐”,是对祖国70年风雨兼程的感概,是因祖国70年辉煌成就的自豪,是对未来为祖国建设的承诺,是以一颗真心向祖国告白献礼的青年之声,时代之声。

 

 

同学们的摄影作品

活动第三项,为同学们评选的优秀摄影作品作者颁奖。结果公布之际,每一个小小摄影师们都满怀希望,奖品由刘若辰、和洁老师友情赞助,是对同学们精心准备的嘉奖,激励着同学们在以后的时光里一一记录下与祖国的美好时刻。最终评选出一二三等奖及优秀奖若干。

 

 

同学们的摄影作品

 

 

同学们的摄影作品

活动第四项,和洁老师与同学们分享自己的感动时刻。这其中,既有老师在新城广场上观看升旗的触动:不善表达的国人此时却洋溢着浓浓的爱国情;又有在观看阅兵时看到通讯保障车队时的感概:这是我们专业的研究领域,这是我们通信人为祖国努力奋斗的象征!老师希望同学们为实现“中国梦”更加努力学习,为伟大祖国的复兴之路贡献力量。

活动期间,同学们都被深深触动着,照片中所展现的是美丽风景,更是祖国如今的繁荣富强,视频中的一句生日快乐,便是同学们最真挚的祝福。以青春告白,献礼祖国,至此电五、电六“我和我的祖国”国庆摄影展暨班会活动到此圆满成功。

 

 

老师为同学们分享自己的感动时刻

 

 

 

 

供稿、供图:2019级电子信息类五班、六班团支部

 

关闭窗口