信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2019级计算机六班成功举办“我与祖国共奋进”主题团日活动
2019-10-09 22:13     (点击: )

2019年09月28日十点至下午五点,长安大学信息工程学院计算机六班于长安大学渭水校区东区广场及八路军西安办事处纪念馆顺利开展“我与祖国共奋进”团日活动,本次活动由团支书策划主持,计算机六班全体人员共同参与。

活动初始,全班于东区操场十点集合围成一个圆圈,由八个小组长到中间抽取四张明信片(上面写着班级同学的祝福)并分发给各个组员,几位代表饱含深情的朗读着同学给予自己真挚的祝福。随后开展了“击鼓传花”的比赛,歌曲停止时手中有花的人需说出三个国家成就,每位同学都兴致勃勃,不假思索地说出祖国的伟大成就。接下来开始了“认人大作战”,帮助同学更加相互了解相互认识。下午一点半由小组长带着自己的组员乘车去八路军西安办事处,走进纪念馆去了解革命英雄,感受战争的艰难,体味和平的来之不易。同学们在历史的感染下一步步参观着革命者的起居室,想象着战争时人们的艰苦生活。最后我们全班在门前拍照留念。

本次活动通过不同的活动让同学们更加了解我们的祖国,拉近了彼此之间的距离,为良好的班风团结打下了坚实的基础。同时,同学们在走出校园感念生活,更近距离的感受到了革命者的艰苦生活和斗争意志,同学们更加热爱当下的生活,为自己的人生画下了绚丽的一笔。

代表朗读同学祝福

团支书主持“击鼓传花”活动

“认人大作战”环节的大冒险

朝晖体育场的的合影留念