专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院19级电子信息类5班圆满举办“国旗下的演讲—我与祖国共奋进”主题团日活动
2019-10-09 21:37     (点击: )

2019年9月28日下午,长安大学信息工程学院19级电子信息五班于长安大学渭水校区修院教学楼1405教室顺利开展“国旗下的演讲—我与祖国共奋进”团日活动,本此活动由团支书策划并主持,电信五班全体班委一起准备,电信五班全体成员共同参与。

 

  

同学们积极回答问题

活动伊始,团支书和同学们就举办团日活动的意义进行讨论,团支书说,本次活动以“我与祖国共奋进”为主题是为了增强同学们的民族自豪感与责任心,共同庆祝祖国70周年华诞,同时提升班级各成员的素质,扩大支部影响力,加强与社会联系,同学们积极发言,就此发表了各自的见解。

活动第二项,大家观看了升旗仪式视频与祖国70年的成就视频,展开了活泼有趣的“祖国我知道”知识问答;

 

  

正在活动中的同学们

 活动第三项,每小组代表成员进行了感动人心的“我心中的英雄”个人演讲,团支书指出,任何一个民族都是需要英雄的,正如习总书

记所说:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,只有敬重英雄,崇尚英雄,民族才可得到复兴。

随后进行活动第四项,全体同学重温入团誓词,铮铮誓词使同学们牢记使命,不忘初心。

 

 

 同学们进行宣誓

 最后,在一片欢声笑语中,同学们手写真挚祝福与自我奋斗目标向祖国宣誓“我与祖国共奋进!”

在本次活动中,同学们各展才能,既用自己丰富的知识活跃了“祖国我知道”知识问答活动气氛,又以自己对先辈崇高的敬意讲述了一段段感人至深的人物故事,流露出对祖国真挚的爱意。展现了当代青年与祖国同呼吸与时代共奋进的爱国主义情怀与昂扬精神风貌。

此次活动同学们相互配合加强了电信五班团支部的凝聚力,为同学们的大学生活添上了浓墨重彩的一笔,让同学们明白了作为新时新代青年努力学习的意义—为祖国奉献,使每一个电五人的红色心为之跳动,中国魂为之起舞。

 

同学们

为祖国献上祝福语

 

 

 

 

 

                                19级电信五班团支部供稿供图

关闭窗口