专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
长安大学赴陕西西安“走进英雄·聆听历史,缅怀先烈·圆梦中华”暑期社会实践进行中
2019-08-02 16:42     (点击: )

2019年7月6日,我队于八路军办事处进行为期一天的暑期社会实践活动。本次活动主题为走进英雄·聆听历史,缅怀先烈·圆梦中华。我暑期社会实践小组共十三人全部参与本次活动,实践活动在指导老师杨俊以及队长徐琦的统筹安排和小组成员的团结协作下顺利完成。

八路军西安办事处纪念馆建于1959年,初建成时,共有5道院,内有接待室、救亡室、会客室、住房、库房、厨房、电台室、译电室、机要室和周恩来、朱德等中共重要领导人的住处等旧址。馆内收藏有文物460多件、资料525件、回忆录623篇及照片3000张。这里记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”、“红色兵站”、“红色桥梁”的历史。八路军西安办事处纪念馆座落在当年八路军驻陕办事处从事革命活动的七贤庄。

实践队于当日早晨搭乘214路公交车,在清点完人数及交待相关的安全注意事项后。于当日上午十时到达西安八路军办事处。各小组成员均该考察地表现了极大的兴趣,怀揣着激动敬仰的心情参观办事处的各种陈列物品,体会当年革命军队艰苦朴素的高尚作风。并追寻先辈精神,在当日下午提前与管理处人员沟通过后,积极参与八路军办事处志愿服务活动,组织游客通行以及清理了八路军办事处的物品陈列,队员们热情洋溢,生气勃发。

本次参观完八路军办事处后结束,小组成员在集体组织下安全抵达学校,并计划下一个实践地点。本次实践活动由成员内部共同商讨策划,制订了相关的考察预选方案以及完善的安全保障,活动整体组织有条不紊,意义深刻。实践小组缅怀先烈,圆梦中华,在老一辈革命前辈艰苦朴素优良作风的引领下,进一步提高了自身的党性建设,本次活动圆满成功。

实践队员合影

观看小朋友学习红色经典活动

活动现场

 

 

 

 

供图、供稿:长安大学赴陕西西安“走进英雄·聆听历史,缅怀先烈·圆梦中华”暑期社会实践队

关闭窗口