专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
长安大学赴陕西西安“走进英雄 聆听历史,缅怀先烈 圆梦中华”暑期社会实践进行中
2019-08-02 16:33     (点击: )

2019年7月9日至7月10日,“走进英雄.聆听历史,缅怀先烈.圆梦中华”社会实践队前往西安事变纪念馆——张学良公馆进行实践活动,我队全体成员参与本次活动。队员们热情高昂,组织人员精心策划,制定相应的安保措施以及实践方案,实践队各成员均表现出高度的组织协调性。

实践队员于7月9日清晨于长安大学渭水校区北门外集合完毕后,乘坐727路公交车,转乘地铁四号线到达张学良公馆。首先进入了张学良公馆的第一个展厅。这个展厅主要通过照片和简单的解说,宣传员为我们认真讲解了张学良将军的生平,当她说到张学良将军不顾蒋介石的命令,考虑到整个中华民族的安危存亡,连同杨虎城一起发动“兵谏”,迫使蒋介石同意停止内战、一直抗日的主张时,大家都义愤填膺,为他的行为击节喝彩,同时也为他被软禁深感遗憾。

接下来实践队来到了张学良将军曾经生活工作过的两栋小别墅。走进西楼,赫然出现在眼前的便是张学良将军的铜像屹立在那里。进入楼内,一层是会议室和张学良将军曾工作过的地方。在会议室里,正是再现了张学良、宋庆龄、杨虎城、宋子文谈话的场景,仿佛让我们回到了当年那个热血卫国的年代。而二楼、三楼主要是张学良将军起居的地方,和工作室一样的简单风格队员们对这位伟人肃然起敬。

在与相关工作人员交涉后,实践队顺利完成实践任务。公馆所记录的不仅仅是历史,更应该是一种指引,一座指引当代青年不忘初心,铭记历史,砥砺前行的丰碑。

实践队员在张学良将军雕像前合影

实践现场

实践现场

实践队员合影

 

 

 

 

供图、供稿:长安大学赴陕西西安“走进英雄 聆听历史,缅怀先烈 圆梦中华”暑期社会实践队

关闭窗口