信息学院:我院2017级青马辩论赛初赛顺利举行-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2017级青马辩论赛初赛顺利举行
2017-12-08 15:46     (点击: )

2017年12月6日晚七点,我院在渭水校区明远1212、1315、1317教室成功举办了青马辩论赛初赛。此次比赛共有18支队伍参赛,均事先通过抽签决定各小组的辩题和正反方。

此次评委由我院团委秘书长方涵铮、心协副主席杜向娴、心协副主席段娇、科协副主席吕涛、科协副主席李晴、大志团副主席徐慧等担任。

辩论共分六个阶段:立论阶段,正反双方一辩旁征博引,条理清晰地对本方观点进行阐述;驳立论阶段,正反双方二辩言辞激烈,辩驳对方立论,均直指要害;攻辩阶段,双方三辩分别提问对方一、二、四辩,辩手均能灵敏作答,接着由双方三辩逻辑清晰地依次进行攻辩小结;自由辩论阶段,正反方所有辩手展开辩论,各队员团结合作,整体配合,紧握对方漏洞,针锋相对,将整个辩论气氛推向了高潮;评委提问阶段,评委针对之前的陈述提出问题,辩手接招做以完美回答;总结陈词阶段,正反方四辩慷慨陈词,有条有理的总结赢得了观众的热烈欢呼。

至此,辩论赛初赛告一段落。辩论赛不但考验了辩手的口才,自信,智慧以及思想,同时丰富了同学们的课余生活。期待辩手们在复赛和决赛的精彩表现。

 

 

正方陈述观点

 

 

反方陈述观点

 

 

自由辩论环节

 

 

 

 

供图:新闻部高健豪

供稿:新闻部毛夏煜

关闭窗口