专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院成功举办长安大学企业奖助学金颁奖典礼暨2017级“17向未来”迎新晚会
2017-11-14 19:20     (点击: )

11月12日晚,我院在渭水校区大学生文化艺术中心大礼堂举办长安大学企业奖助学金颁奖典礼暨信息工程学院2017级“17向未来”迎新晚会。出席本次活动的领导嘉宾有长安大学副校长赵祥模,校长助理彪晓红,长安大学特聘瑞典籍华裔教授王卫星,中航电测仪器股份有限公司、北京万集科技股份有限公司、安徽科力信息产业有限责任公司、西安网是科技发展有限公司、中北交通建设集团、北京久其软件股份有限公司、思建科技有限公司、陕西汉唐计算机有限责任公司、沈阳新一代信息技术有限公司九家设奖公司领导。长安大学党办、校办、渭水校区办、社会合作处、研工部、学工部、校团委等职能部门负责人,信息工程学院全体领导,各系部室主任、副主任,党支部书记、副书记,2016级、2017级全体本科生班主任,教师代表,企业奖助学金获得者及2017级全体新生参加了此次颁奖典礼及晚会。颁奖典礼由学院党委书记胡予欣主持。

 

 

学院党委书记胡予欣主持颁奖典礼

 

学院院长宋焕生致辞。他对参加晚会的领导嘉宾表示欢迎,并表示学院教工将深入贯彻十九大精神,为建设双一流大学贡献力量,希望进一步加深校企合作,促进产学研一体化进程。他对全体新生提出希望,鼓励大家充分发挥我院学科优势,抓住时代机遇,完善自我,努力成才。

 

 

学院院长宋焕生致辞

 

企业代表中航电测仪器股份有限公司总经理刘东平讲话。他对所有获奖的同学表示祝贺,希望校企双方可以扩大合作空间,增强人员互动与技术交流,实现合作共赢。

 

 

中航电测仪器股份有限公司总经理刘东平讲话

 

学院副院长安毅生宣读《关于表彰和奖励2016-2017学年度长安大学企业奖助学金获奖学生的决定》。

 

 

学院副院长安毅生宣读表彰决定

 

企业代表与学校领导为获奖学生颁发获奖证书,并合影留念。

 

 

奖助学金一等奖颁奖合影

 

颁奖典礼结束后,学院举办了精彩的迎新晚会。晚会在独具特色的荧光舞中拉开序幕。律动的音乐和热情的舞步一次次点燃了全场的气氛,《燃烧吧青春》不仅舞出了青春的活力,更是唱出了征途上的号角声声。歌曲联唱中,《第一课》的青涩稚嫩是对萌新们的真实写照;《你曾是少年》唱出了对未来的畅想与期待,赋予着生活新的意义;在《远走高飞》的理想中,为自己定下遥远却坚定的目标;2016级辅导员刘天宇老师和2017级辅导员杨加玉老师激情献唱《单身也不错》,展现了作为老师全身心投入学生教育工作,辛勤付出而不图回报的使命与操守;全体演唱者带来《我们正年轻》,为现场注入源源生机,使得晚会气氛再次达到高潮。情景舞蹈《那些年》是新生们对高中生活的依依告别;《同桌的你》、《成都》、《凉凉》这些经典曲目则体现了新生们之于大学生活的所有美好憧憬。相声《我很闲》以诙谐生动的语言告诫新生要积极参加课外活动以丰富大学生活,充实自身。来自新生家长的《亲情告白》视频与对唱《父子》歌曲戳中泪点,诠释了家长对于孩子人生之路的殷殷期盼。西藏民族大学的民族舞蹈《追梦》极富感染力,将来自草原的雄浑壮阔与阴柔秀美完全结合。在双排键《黄河》的演奏中,飞扬的琴声与舞动的绸缎展现出母亲河的磅礴;歌曲《东方红》唱出了每个人心中的盛世河山。高文带来的《追寻》表达出信息学子对梦想的不懈追求和执着信念。我院院长宋焕生等朗诵表达了对十年建院史的感慨与对未来发展的期许。

 

 

荧光舞

 

 

燃烧吧青春

 

 

那些年

 

 

朗诵诗

 

 

单身也不错

 

 

开学第一课

 

 

远走高飞

 

 

你曾是少年

 

 

长大版《成都》

 

 

长大版《凉凉》

 

 

西藏民族大学舞蹈-追梦

 

 

追寻

 

 

黄河

 

 

东方红

 

 

相声-我很闲

 

 

父子

 

 

从这里开始

 

迎新晚会在2017级辅导员丁芝娟和杨加玉以及四位师生代表的演唱《从这里开始》中圆满结束。

 

 

活动合影

 

 

全体工作人员合影

 

 

活动现场

 

 

 

 

 

 

 

供图:杨杰 张鸣健 高健豪 黄科凌 曹长育

供稿:宋维欣 范悦 胡海燕

审核:周平

关闭窗口