信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院2017级计算机四班“喜迎十九大 ,唱响中国梦”主题团日活动成功举办
2017-11-05 21:01     (点击: )

2017年10月26日,计算机四班在长安大学渭水校区举行以“喜迎十九大,同唱中国梦”为主题的团日活动,活动由计算机四班团支书戴汐涓组织,姚灿主持。

在整个团日活动中,同学们深入理解了十九大的精神,对未来有了更加明确的定位和目标。首先计算机四班全体同学观看了习总书记在党的十九大中发表的重要讲话;通过观看视频,计算机四班的同学们都更深入认识到中国特色社会主义已经进入新时代。

之后,计算机四班同学为庆祝十九大的召开表演了节目。首先杨啸同学为大家演唱歌曲,其次计算机四班同学又表演了“让十九大精神进校园”的小品。此次表演不但让同学们深入认识了党的十九大的重要意义及精神,而且增强了班级的凝聚力和创造力。

团日活动过程中,同学们进行了两场游戏,分别是上下楼游戏与猜红歌游戏。上下楼游戏考验了同学们的反应力与记忆力,游戏中加入红色元素让大家以喜闻乐见的形式接受红色熏陶。猜红歌游戏,激昂的红歌也带动了大家的热情,一首又一首熟悉的红色歌曲,将活动推向了高潮。

本次团日活动为计算机四班同学们营造了了解党和国家发展现状的浓厚学习氛围,有利于同学们更深入的了解党的历史,将中国共产党的先进精神与优良传统切实地贯彻到底。同时,本次团日活动使计算机四班同学正确认识了我党的一贯主张和理论,树立了正确的三观。活动还激发了计算机四班同学入党的积极性,使同学们意识到要以时代为己任,把实现自己的人生追求同党的事业,国家的富强紧密联系在一起,才能沿着正确的方向不断前进。

团日活动集体合影

供图、供稿:计算机四班团支部