专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:我院隆重举办2017级本科生开学典礼
2017-09-08 19:18     (点击: )

9月8日中午,我院于长安大学渭水校区行政楼会议中心二楼报告厅举办2017级本科生开学典礼。学院党委书记胡予欣、院长宋焕生等全体党政领导出席典礼,各系部室主任、副主任,教师代表及学工办全体辅导员以及544名新生参加。开学典礼由院党委副书记陈晏主持。

 

 

典礼现场

 

 

学院党委副书记陈晏主持开学典礼

 

    开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

    学院党委书记胡予欣讲话。他代表院党委对2017级新生表示最衷心的祝贺和欢迎,并提醒同学们要及时进入新的角色,明确自己的目标,摆正自己的位置,为四年的大学生活做出准备。胡予欣书记提出了四点希望:一是希望同学们要学会做人,成为一个具有健全人格的、身心健康的人,坚持用文明的言行引领校园的良好风气,怀着敬畏之心对待所从事的事业,用诚信态度面对各种考验,以友善之心对待自己的同学;二是学会自我调整心理状态,多与家长老师沟通交流;三是提醒同学们要学会学习,科学的安排时间;四是希望同学们要学会生活,培养自己的独立意识,牢记学院院训,怀揣少年梦想,不忘初心,继续前进。

 

 

学院党委书记胡予欣讲话

 

    院长宋焕生致辞,他代表学院对我院新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。宋焕生院长就我院雄厚的师资力量、完备的人才培养体系、一流的学科专业设置以及近年来取得的巨大发展做了详尽介绍。他对新生同学们提出了几点要求:树立远大理想,养成良好的学习习惯;热爱学校,增强自身修养;学会自立,积极培养个人兴趣;转变观念,珍惜时光;团结同学,互相帮助。

 

 

学院院长宋焕生教授致辞

 

    交通信息工程系兰勇代表老师发言。他希望同学们能够学会自立,懂得为自己确立人生目标;学会独立思考,独自解决生活及学习上的困难;学会更好的与人交往,尽早投入大学的生活中;积极参加学校活动,增强自身的能力,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

 

 

教师代表兰勇老师发言

 

    高年级学生代表、学生会主席胡国庆发言,鼓励新生要坚定理想信念、磨砺意志品质,勇于肩负起时代赋予的重任,心怀感恩之心,以优异的成绩回报母校和师长。

 

 

高年级学生代表、学生会主席胡国庆发言

 

    新生代表王皓迪发言,她代表全体17级新生向为新生训练付出辛勤汗水的各位老师表示感谢,同时也表达了对大学新生活的期许与展望。

 

 

新生代表王皓迪发言

 

 

 

 

供图、供稿:团委新闻部

关闭窗口