专题头条更多>>

公告通知更多>>

信息
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>信息>>正文
信息学院:长安大学赴长安区“三农秦川益起行·共筑创新创业梦”暑期社会实践团第一次环保公益活动圆满完成
2017-08-16 22:08     (点击: )

为了介绍环保知识,传播环保理念,保护自然环境,让秦岭增添绿意。8月13号,长安大学赴长安区“三农秦川益起行·共筑创新创业梦”暑期社会实践团成员与多名志愿者来到了秦岭“鸡窝子” ,展开为期一天的捡拾垃圾环保公益专项活动。

秦岭作为中国非常重要的一个生态系统,近几年在户外圈里特别火爆,越来越多驴友都选择在这里进行户外活动,但随之留下的垃圾也越来越多,大多为聚氯乙烯塑料制品和用完的气罐,对环境有严重的污染。

从西安到“鸡窝子”大概要两个小时的车程,到达后天气还是非常晴朗的,于是我们先每两人人分一个垃圾袋,并开始上山,一上山的路不是很难走,垃圾也不是很多,两旁的植被非常茂盛,所以一开始进山我们都沉浸在大自然的美景里。

慢慢越爬越高,出现的垃圾也越来越多,先是各种瓶盖,再到各种方便面盒子,易拉罐都有,而且一路上其实装有很多垃圾桶,可供各位驴友投掷,但就算离垃圾桶只有几步的距离范围里还是有很多垃圾被随手扔在地,这也说明了我们的环保意识还有待提高。

中午的时候,我们爬到了山顶,山顶的垃圾也越来越多,各种气罐和食品包装随处可见,渐渐我们各自的垃圾袋也都装的满满登登,也就在这个时候山顶开始起大雾,也慢慢下起了雨,因为担心下雨后山路不好走,我们成功登顶后就迅速下山了。

下山的路因为雨的确很难走,但大家的互相帮助下我们也顺利的下山了,到山脚的时候雨就停了,我们捡垃圾的任务也顺利完成,拿着沉甸甸的垃圾,但心里却很开心。

经过这次活动,我们对保护环境这句话有了更深一步的认识,让保护环境行动起来,而不是一句空话,同时因为自己的一点点努力让秦岭更加感觉,大家也非常有成就感。在我们努力下,我相信大家的环保意识会越来越强的。

 

 

“鸡窝子”的环境

 

 

在山脚下与部分志愿者的合影

 

 

 

 

供图、供稿“三农秦川益起行·共筑创新创业梦”暑期社会实践队

关闭窗口