电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:长安大学第二十届电子设计大赛宣讲会暨创新创业分论坛圆满举行
2020-01-06 10:57 电控学院科协    (点击: )

2020年1月3日下午15:00,长安大学第二十届电子设计大赛宣讲会暨创新创业分论坛于渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举行。出席本次活动的有电控学院电工电子教学部主任楚岩老师、副主任张菁老师、温凯歌、卢勇老师,电工电子示范中心主任王会峰老师、温立民、王晓艳老师,以及往届优秀获奖选手王一帆、牛澳、吴耀辉同学。本次活动由电控学院科协竞赛部志愿者陈劭杰同学主持。

活动伊始,主持人首先介绍了电子设计大赛的基本信息,包括比赛背景、比赛时间、比赛规则、比赛流程、报名方式等。之后,由卢勇、王会峰老师阐述了电子设计大赛的重大意义,并依次解说比赛详情,公布选题以及评分标准。最后,由王一帆、牛澳、吴耀辉同学对软件、硬件方面的知识进行了详细的讲解,并结合自身经验和感悟分享自己的心得体会。通过老师和各位同学的解说,与会人员对电子设计竞赛有了初步认识与了解。在互动环节中,同学们积极提出疑惑,得到了嘉宾们的耐心解答。

下午16:10,本次活动圆满结束。该活动的举行,激发了同学们对电子设计大赛的兴趣,有利于挖掘同学们的创新能力和实践能力,为国家培养创新型人才,同时又给同学们提供了一个相互交流学习的平台。通过这次宣讲会,相信同学们在接下来的电子设计大赛中能够取得优异的成绩!

与会嘉宾

卢勇老师公布选题