专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
长安大学第七届变废为宝环保手工艺品制作大赛决赛顺利举办
2019-11-19 20:42     (点击: )

    2019年11月15日12点30分,长安大学第七届“漫园飒爽意、绿色润长安”变废为宝环保手工艺品制作大赛决赛在渭水长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举办。担任本次的评委嘉宾有校团委社团文体部主任张红老师、电控学院团委书记王斌娟老师、长安大学电控学院志愿者服务队主席刘首廷同学,副主席唐凡、徐天宇同学。各参赛队伍以及电控学院志愿者服务队成员观看了比赛

    本次大赛由长安大学电子与控制工程学院志愿者服务队承办。从10月30日开始宣传到11月15日决赛结束,历时17天。本次大赛共吸引了来自各个学院的32支队伍,128人参赛。经过初赛制作,复赛演示的层层角逐,最终有十一支队伍成功晋级决赛。

    决赛分两个环节,作品解读和知识问答。比赛开始前,由电子与控制工程学院志愿者服务队主席刘首廷同学对弘扬环保主义、倡导废物利用的方面进行宣讲发言。接着参赛选手依次出场带着他们各具特色的作品并通过PPT将自己的作品灵感、作品所构成的材料、作品整体设计、环保思路、现实用途等进行讲解。作品中有精美的猫屋、闪闪发光的LED灯、充满科技感的小车,还有自己设计的便民工具,给观众呈现了一场视觉盛宴。之后进入知识抢答环节,现场观众及参赛选手激烈抢答,场面热烈。评委们从选手们的语言表达能力、作品取材、作品创意和实用性四个方面对各组作品进行评分,土味挖掘机队的乒乓球捡拾器由废纸箱做成,以低成本、简便方法制作并在以后的体育馆中具有实用性而获得评委的一致好评,荣获一等奖。最后由张红老师进行关于提倡绿色环保、守护美丽家园的总结发言。

    本次活动增加了同学们对环保的了解,激发了学生的环保意识,更多地了解了资源的可重复利用性。同时,也向同学们提供了一个动手动脑展现创意的舞台。                 

    至此,“漫园飒爽意、绿色润长安”变废为宝环保手工艺品制作大赛圆满结束。  

作品讲解

作品讲解

张红老师讲话

合影留念

关闭窗口