专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:我院“明礼修身,齐家治国”礼仪培训会顺利举行
2019-11-07 16:26 电控学院团委    (点击: )

    2019年11月3日中午12点30分,电控学院“明礼修身,齐家治国”礼仪培训会在渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举行。出席本次会议的有电控学院团委副书记赵亮、团委副主席惠洋、团委副主席张雨、团委副主席王旭东、学生会主席郭欣程、爱心助学导航站主席牛朝露、大艺团主席田子依。本次活动由组织部志愿者徐轶铭、鲍文贞同学主持。

    活动伊始,我院团委副主席惠洋同学上台致词,他提出本次会议旨在掌握礼仪知识,提高自身修养和素质。礼仪代表着一种道德指引,它是让人以一种更得体、自然的方式向他人展现自己的气质修养。接着,组织部志愿者为我们带来了精彩的相声表演《我最讲礼貌》,以诙谐幽默的方式传达了礼仪在生活中的重要作用。

    组织部志愿者李明泓同学进行礼仪讲解。她先从礼仪综述、仪态礼仪等六个方面使我们对礼仪有了深刻的了解。组织部志愿者们分别介绍了站姿、坐姿、行走、行为举止等礼仪标准,又展示了三种领带打法,并邀请现场同学上台体验,陶杨洁和张潇予同学为我们带来精彩的歌唱表演《小欢喜》。最后,我院团委副书记赵亮同学进行总结发言,强调了礼节不仅仅是外在的行为表现,更是一个人的内在道德、修养的一种反映和折射,并希望同学们将礼仪变成自己的生活习惯,提高个人的素质修养。

    至此,电控学院2019年礼仪培训会落下帷幕。全体参会同学收益匪浅,进一步了解到了生活中的礼仪知识。希望通过本次礼仪培训会,可以让同学们认识礼节的重要性,将礼仪变成一种习惯,在理论中感悟礼仪之趣,在实践中体验礼仪之美。

到场嘉宾

惠洋同学上台致词

相声表演

志愿者们介绍礼仪标准

舞台献唱

赵亮同学总结发言

供图供稿:电控学院团委

 

关闭窗口