专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:我院 “砥砺前行七十载·风华正茂十八岁”示范性主题团日活动顺利举办
2019-09-28 15:12 电控学院团委    (点击: )

    为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,长安大学电控学院于20199月26日早上7点在渭水校区朝晖体育场举办“砥砺前行七十载·风华正茂十八岁”示范性主题团日活动。电控学院2019级辅导员许必颖老师各年级团支书代表电控学院团委工作人员及2019级电气五班全体成员参加本次示范性团日活动。

    活动伊始,2019级电气5班全体学生组织观看升旗仪式,并行注目礼。  

    随后,2019级辅导员许必颖老师向全体团员讲授微团课。她表示:我们的先辈经历了无数苦难才有了今日之中华,中华的强大是每个人不断努力的结果。当今世界,是科技与人才争夺的战场。希望青年一代可以时刻将祖国放在心中,为中华之崛起而读书,用青春献礼,祝伟大祖国生日快乐。

    紧接着,优秀共青团员代表吴晓柯同学进行国旗下的演讲。他以激昂的热情,向同学们描绘了祖国的大美山河及悠久历史,述古今伟人如何努力奋进,不负韶华,不负祖国。同时,他希望大家不忘初心,不忘前人的艰苦奋斗,不负国家的培养,不负自己的青春。

    热情的国旗下演讲结束后,2019级电气5班团支书张月同学带领全体团员,对着团旗庄严宣誓,并奏唱团歌《光荣啊!中国共青团》。

    之后,全体参与人员在《歌唱祖国》的歌声中,自发的围成一圈,在明信片上写下自己对于祖国母亲的热爱,同时也写出对自己国家的期望。随后主持人随机挑选部分同学讲出自己对于祖国母亲的美好祝愿。

    最后,2019级电气5班班长欧洪运同学做总结发言。他告诫同学们,生于安定的年代不能忘掉艰苦的历史,作为大学生,应该努力学习,做到“学为国之栋梁,行为世人典范”。

    至此,长安大学电控学院 “砥砺前行七十载·风华正茂十八岁”示范性主题团日活动圆满结束。

    本次示范性主题团日活动起到了较强的引领示范作用,团结了参与支部成员,增强了支部的凝聚力,促进了学院各支部之间的交流合作,有利于后期工作的持续开展,为我院各团支部的团日活动提供了借鉴范本,达到了预期效果。

   

参与人员组织观看升旗仪式

2019级辅导员许必颖老师讲微团课

优秀团员代表吴晓柯进行国旗下的演讲

团支书张月带领全体团员宣誓

团员在明信片上写下对于祖国的美好祝愿

班长欧洪运做总结发言

电气5班团支部全体成员合照

供图供稿:电控学院团委

关闭窗口