专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
建工、电控学院“创青春”大学生创业大赛中期检查答辩会圆满举办
2019-09-27 16:32 电控学院团委    (点击: )

   9月24日19点,长安大学建工、电控学院“创青春”大学生创业大赛中期检查答辩会在WM1106教室顺利举行。本次答辩会由建工科协、电控科协共同承办,建工学院孔德泉老师、步龙老师、靳梁巍老师,电控学院许唐雯老师、姚锐老师担任评委,全校对比赛感兴趣的同学们参加了此次会议。

    此次答辩会共有六支队伍进行答辩,内容涉及多级组成机器人的反馈、高铁轨道减震、结构保温板建筑技术应用及电动汽车无线充电应用等多个方面。会议过程中,各团队依次上台对项目基本内容进行汇报,认真讲解了项目实施进度、经费使用情况、下一步计划及可能遇到的问题等。评委老师则针对各个团队的特点分别提出了问题并给予了指导性意见。他们指出比赛的重点在于创业而不是创新,比赛的目的是让同学们了解创业的注意事项,并点出了各个团队普遍存在的问题,如试验过程中缺少实物、讲解过程不够详细等,希望各个团队在以后的比赛中能再接再厉,取得良好成绩。

    晚上20:30,本次中期检查答辩会圆满结束。

    本次答辩会督促检查了各个团队的项目进展情况,促使各团队及时发现并解决项目实施过程中存在的问题,为下一阶段项目的顺利实施奠定了良好的基础。

主持人宣布答辩开始

评委团老师

参赛选手们

                                                         供图供稿:电控学院科协

关闭窗口