专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:长安大学赴延安“寻访红色印记,感受扶贫成效”暑期社会实践队圆满结束
2019-07-14 11:15 电控学院团委    (点击: )

    2019年7月6日中午12时整,长安大学赴陕西延安“寻访红色印记,感受扶贫成效”暑期社会实践活动画上了圆满的句号。

    7月6日,实践队成员从西安出发,抵达延安并明确任务分工后,全体成员走上街头,进行了关于“哪项扶贫政策对您生活影响最大”等相关问题的群众调查,并于当晚进行了整理汇总。

    7月7日,实践队成员参观了枣园革命旧址及延安革命纪念馆,了解了伟人的事迹、艰苦朴素的生活作风,回顾了中国革命的奋斗史、血泪史。

    7月8日,实践队成员乘车前往梁家河村,参观了习总书记年轻下乡时带领村民打的第一口水井,建的第一个沼气池,感受了知青故居的风采,采访了梁家河当地居民梁耀福先生关于扶贫政策对梁家河的具体影响等相关问题。

    7月9日,实践队成员来到延安市八一敬老院,为那里的老红军们带去了欢声笑语,也带去了满满心意。成员们认真倾听老红军们讲述当年战场上的故事,体会到了他们不怕牺牲,甘于奉献的崇高革命精神。

    7月10日,全体实践队成员对已掌握的资料进行整理,而后踏上回程之路。至此,长安大学赴陕西延安“寻访红色印记,感受扶贫成效”暑期社会实践活动圆满结束。通过此次社会实践,我们切实的感受到了扶贫政策对延安地区,尤其是梁家河地区的影响,了解到了延安当地居民对扶贫政策的意见与看法,同时对延安精神及革命领袖的先进事迹有了更深刻的感悟。五天的时间并不算长,但在这段时间内收获的人文知识、习得的社交本领及亲身经历的种种故事,必将使全体实践成员受益终身。

参观枣园作战室

延安革命纪念馆外景

梁家河知青故居

在八一敬老院听红军老战士讲述当年在战场上的故事

实践组全体成员与红军老战士们合影留念

关闭窗口