专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:长安大学赴雄安“感受发展,追寻红色”暑期社会实践活动圆满结束
2019-07-14 11:13 电控学院团委    (点击: )
    为了感受红色精神,感受改革发展成果,紧随改革开放的前沿,长安大学电控学院赴雄安“感受发展,追寻红色”暑期社会实践队于 2019年7月5日至7月11日在北京及雄安新区开展了走访参观调查采访等一系列暑期社会实践活动。

前期活动

    7月5日,实践队顺利到达北京。次日凌晨,实践队成员早早起床前往天安门观看升国旗这一庄严肃穆的仪式。随后,实践队在天安门广场参与升国旗的人群中找到了几位热心市民进行了关于建国70周年的采访。

队员观看了天安门升旗仪式

    7月7日,为了深入了解学习电气工程及其自动化专业,了解各大学府的科研状况,感受科技发展中的红色意义,实践队前往北京航空航天大学参观了北航的校园,重点参观了自动化学院的实验室和工作室,感受到了新时代,新中国的科技进步。

团队成员与高婷老师在北京航天航空大学门前合影

雄安走访

    在抵达雄安新区之前,团队成员集体学习了国家对雄安新区的政策,阅读了《河北雄安新区规划纲要》并了解了这里的历史。7月9日,实践队全体成员顺利到达白洋淀。

实践团队到达白洋淀

    7月9日下午,团队成员前往雄安市民服务中心。作为未来新区建设的大本营,市民中心在整个新区的建设历程中具有重要的象征与现实意义,它的顺利落成代表了党和人民对新区建设的坚定信念。

团队成员在参观雄安市民服务中心

    7月10日,团队成员参观了位于白洋淀荷花大观园内的孙犁纪念馆。雄安的历史与未来在这里紧紧交织:抗战年代里,这片美丽的淀泊一度是护住华北心脏腹地的坚实屏障;今天走入和平年代,它即将以科技与绿色为血脉源泉,承担起新的历史使命。

    实践期间团队成员内部讨论,对雄安新区规划定位与白洋淀抗日历史进行学习,结合参观过程的所见所闻加以政治理论升华,队员们更加深刻理解雄安新区这片土地对中国的历史与未来的映射,和它所承载的沉甸甸的责任。

后期总结

    在所有实践活动结束后,实践队在指导老师高婷的带领下开了一个总结会议。通过本次实践,我们有机会观看升旗仪式并踏足雄安,对雄安建设的现状有了更直观的了解,并坚定了努力拼搏,为祖国发展做贡献的信念。在发展的浪潮中,我们一定会秉承革命精神,为祖国贡献自身的力量!

关闭窗口