电控学院:我院17级自动化二班团支部开展团日活动 -先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:我院17级自动化二班团支部开展团日活动
2018-01-02 13:11 青年传媒中心    (点击: )

    为深入贯彻十九大精神,响应新时代党和国家的号召,培养新生代价值观。自二团支部发起的红色团日活动于11月24日晚在明远1212召开。

    学思践悟十九大,筑梦青春献中华。两位团支书担任的主持人诙谐而不失庄重,亲切而不失严肃。在红色经典的氛围下;在主持人朗朗的开场白中;在同学们小组落座的热忱里--团日活动于六点半正式拉开了序幕。

    唱出红色--随着一段《习近平为你描绘“新时代”》的视频点燃会场,一曲《我的中国心》又将气氛推至高潮,余音未散,那一段段红歌应接而来,或许并非多么准确无误,却是一种别样的动听--腼腆的同学忘却了窘态和胆怯;交集不多的两班淡化了距离,融合了情感。

    辨出红色--首首红歌入耳来,颗颗赤心任你采。“弹起我心爱的土琵琶...”“歌唱我们亲爱的祖国...”余音未尽,踊跃而起;争相作答,两班风采!对于红歌的喜爱,可见一斑!

    跳出青春--红歌的语音尚且萦绕,四名“渭水boy”带来的舞蹈插曲又将活动的气氛推至了高潮。在欢声笑语中,同学们彻底放开了自我。到此,所谓“筑梦青春”真真正正的分明起来。我不禁想到:青春二字,对于我们,哪里有那么多高大上的言语,青春、快乐,就是这么简单!   

    随后的“饼干惩罚”和“班长才艺大比拼”又为活动增添了色彩浓重的一笔。惩罚时的花样、卖萌后的笑声、合影后的离场,都为之留下了不可磨灭的印象。                                                                          

    缅怀过去,展望未来。回眸于历史长河,细品红色经典,恰如酒酿。然而,无论红色传统多么荣光,我们仍需立足当下,把握未来!敢梦敢纵敢张扬,这不正是我们的青春吗?敢说敢做敢担当,这不正是我们谨遵的红色传统吗?“青春正盛,未来可期!”

     至此,自二团日活动圆满结束。

班级合影

现场情况

供图供稿:自动化二班团支部

关闭窗口