专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
长安大学第五届“绿漫长安,情系环保”变废为宝手工艺品制作大赛成功举办
2017-11-27 12:45 团委学生会青年传媒中心    (点击: )

    2017年11月25日晚7时,长安大学第五届“绿漫长安,情系环保”变废为宝手工艺品制作大赛决赛在明远1212教室顺利举行。来自建筑学院、地测学院、公路学院、信息学院、资源学院以及电控学院的各院属志愿者服务队的主席出席本次活动并担任评委。各参赛队伍以及电控学院志愿者服务队成员观看了比赛。

    本次大赛由长安大学电控学院志愿者服务队承办。从十一月一日开始宣传到十一月二十五日决赛结束,历时25天。本次大赛共吸引了来自各个学院的77支队伍,209人参赛。经过初赛制作,复赛演示的层层角逐,最终“变废为宝小分队”等十支队伍成功晋级决赛。

    决赛分两个环节,作品解读和知识问答。第一环节包括策划书解读、PPT讲解、作品展示以及评委提问。十支队伍经过充足的准备,借助PPT对作品的创作灵感、现实用途和未来发展等方面做出了深刻剖析,并清晰准确地对评委提出的问题进行了解答。之后比赛进入了趣味问答时刻,参赛者和观众们进行了激烈的抢答,场面热烈,生动有趣。经过两个小时的激烈比拼 “Kingback”队夺得桂冠,“ F.O.T”获得二等奖,“最牛叉的宿舍1118”、“三人行”获三等奖。

    此次活动 ,旨在宣传环保、绿色的理念,将生活中那些不需要甚至随手扔的“废品”,通过自己的创意,结合自身的专业知识,变成一件件赏心悦目的观赏品或是实惠的有用品。废品是垃圾的来源之一,我们将其变废为宝,不仅方便了自己,而且也为环保事业奉献出自己的一份力量。

     至此“绿漫长安,情系环保”变废为宝手工艺品制作大赛圆满结束。

现场展示作品

现场作品展示

获奖同学合影

关闭窗口