专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
第八届“新渭杯”电子焊接大赛决赛开始啦
2017-11-02 08:34 电控学院团委学生会青年传媒中心    (点击: )

    10月28日下午,由校科协与电控学院科协举办的第八届“新渭杯”电子焊接大赛决赛在电工电子实验楼四楼顺利举行。出席本场比赛的有校科协副主席刘益鑫、电控科协主席杨卫东、我校其他学院科协主席团成员及晋级决赛的近百名比赛选手。主持人由竞赛部干事担任。

    中午12:30,主持人表达了对应邀而来的嘉宾的感谢,并介绍了本次比赛的规则与注意事项。本次比赛分高级组和初级组,分别限时一个小时、一个半小时。初级组比赛开始,选手们迅速进入状态,按照电路说明书检查发放的元器件数量,确认无误后便开始焊接。各组队伍争分夺秒,现场气氛紧张而又严肃。选手们配合默契,流畅迅速地完成每一个环节的焊接,接着又反复检查,力争一次性成功完成作品。现场工作人员监督指导,以确保参赛者的安全。

    下午2:40,高级组比赛开始。高级组选手利用所学原理知识,画图设计电路,进行元器件布线及焊接。随着时间的推移,各组选手们相继完成了比赛,由评委对作品进行检测与评估。在工作人员统计得分后,到场嘉宾代表校科协主席刘益鑫、电控科协主席杨卫东上台致辞,他们表示了对参赛选手的美好祝福以及对赛场服务人员的感谢。比赛接近尾声,由主持人宣布获得初级组和高级组一、二、三等奖的获奖选手名单,并由校科协主席及各院科协主席上台为获奖选手颁奖。

    下午5:00,本次电子焊接比赛决赛圆满结束。本次比赛不仅锻炼了同学们的动手实践能力与交流合作能力,更丰富了校园科技文化生活,营造了良好的科技氛围。感谢同学们为大家带来的精彩比赛,也祝贺选手们在比赛中取得的优异成绩!

 

选手们紧张认真的进行焊接

 

科协主席杨卫东上台致辞

 

评委为获奖选手颁发奖状

电控学院科技协会科技宣传部供稿供图

关闭窗口